Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем рецепт с фото

Каннелони – это паста в виде широких полых трубочек, которые можно начинить всевозможной начинкой (овощами, мясным фаршем, грибами).

Предлагаю вам рецепт, который мне очень нравится, — каннелони с фаршем. В большом семействе рецептов пасты с фаршем этот — один из лучших. Я делаю его часто и не нахожу будничным, для меня канеллони с фаршем всегда праздник, и даже богатый новогодний стол не помешал мне приготовить любимое итальянское блюдо на греческий манер.

Ингредиенты

Основа и начинка:

  • упаковка каннеллони,
  • фарш свиной — 250 грамм,
  • фарш говяжий — 250 грамм,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • помидоры протёртые или сок — 1 чашка,
  • вино -1/3 чашки,
  • вода — ½ чашки,
  • корица — 1 палочка,
  • оливковое масло — 4 стол. ложки,
  • сыр Пармезан -1 чашка,
  • соль, перец, мускатный орех.

Соус:

  • чеснок -1-2 зубчика,
  • масло сливочное — 3 стол. ложки,
  • томатный сок — 2 чашки,
  • вода — ½ чашки,
  • молоко — 2 чашки,
  • сыр пармезан для посыпки — 1/2 чашки.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kannelloni-s-farshem1

    Поджариваем в оливковом масле мелко порезанный лук.

  2. kannelloni-s-farshem2

    Выкладываем фарш, жарим 5-7 минут (фарш должен поменять цвет). Добавляем немного вина (в Греции при приготовлении большинства блюд используется вино) и жарим ещё пару минут до выпаривания алкоголя.

  3. kannelloni-s-farshem3

    Солим фарш, перчим, добавляем мускатный орех, палочку корицы, немного воды и 1 чашку томатного сока. Варим на маленьком огне 30-35 минут до выпаривания жидкости.

  4. kannelloni-s-farshem4

    Фарш не должен быть жидким и вытекать из макарон. Снимаем с огня и даём ему остыть. Фаршировать каннеллони будем остывшей начинкой, иначе они потрескаются.

  5. kannelloni-s-farshem5

    Пока остывает фарш, готовим соус. Каннеллони можно сделать и с соусом бешамель, но ещё одной особенностью греческой кухни является использование в больших количествах помидорной заправки (как называют ее греки, «кокини сальца»), поэтому и мы приготовим каннеллони с томатным соком.

    Итак, на сливочном масле поджариваем два измельченных зубчика чеснока до красивого цвета, добавляем томатный сок и воду, варим 10 минут, выливаем молоко и снимаем с огня.

  6. kannelloni-s-farshem6

    В остывший фарш добавляем чашку тёртого сыра и перемешиваем. Начинка готова.

  7. kannelloni-s-farshem7

    Каннеллони будем укладывать в противень плотно друг к другу, не оставляя свободного места. Каннеллони предварительно не отваривать!

  8. kannelloni-s-farshem8

    Начиняем их с помощью чайной ложечки, надавливая на начинку тыльной стороной ложки, проталкивая её к противоположной стороне.

  9. kannelloni-s-farshem9

    Аккуратно выкладываем каннеллони с фаршем в противень.

  10. kannelloni-s-farshem10

    Сверху выливаем соус. Он должен быть жидким и полностью покрывать каннеллони, чтобы они не затвердели. Если соуса мало, и он не покрывает пасту, добавьте ещё молока, это к тому же позволит перебить чрезмерный вкус помидора.

  11. kannelloni-s-farshem11

    Плотно закрываем противень фольгой и запекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 20 минут.

  12. kannelloni-s-farshem12

    Вынимаем и удаляем фольгу. Посыпаем оставшимся тёртым сыром и снова ставим в духовку ещё на 5-7 минут.

  13. kannelloni-s-farshem13

    Выключаем огонь, даём немного остыть и затем аккуратно выкладывем в тарелку, осторожно отделяя каждую фаршированную штучку. Так вкусно!

kannelloni-s-farshem15

Оставить комментарий

Это не спам.

8 комментариев
  • а обязательно фарш обжаривать перед начинкой каннеллони? (у меня, правда, не каннеллони, а паччери, но они очень похожи). нельза сырым фаршем начинить пасту?

    • Нельзя, Егор, фарш не успеет приготовиться за пол часа в макаронах, обязательно надо обжарить, да и лучок вместе с ним поджарится и станет мягким.

  • Никогда такое не пробовала, выглядит аппетитно. надо будет попробовать купить этих каннелони, я их вижу часто, и приготовить.

  • Каннеллони с фаршем я готовлю, только немного иначе. Каннеллони я секу на 2-3 части или уже покупаю готовые толстые короткие макароны. Фарширую не всегда фаршем, иногда и обжаренным кубиками мясом или колбасой. Часто тоже добавляю грибы, перец болгарский кубиками, колечки маслин.

  • Обожаю томатно-сливочные соусы! Каннеллони с фаршем довольно простое блюдо, но неимоверно вкусное. Я иногда делаю половину каннеллони с фаршем, а половину с овощами и сыром.

  • Я канеллони делаю, но люблю их под сливочным соусом, просто томатные соусы не очень люблю, и в фарш добавляю иногда сыр или обжаренные грибы. И в соус, добавляю кроме твердого сыра плавленый сыр с грибами, соус получается гуще и с грибным ароматом.