Они — в нутовой муке, которую я приготовила в прошлый раз. По калорийности такая мука равнозначна пшеничной, но на порцию теста пшеничной муки потребовалось бы больше, чем нутовой, в 2,5-3 раза.
Текстура диетических маффинов нежна и мягка, как облако. Подчеркивают ее йогурт и творог в составе теста. Яйца взбиваются отдельно до пышности (как для бисквита), что делает эту выпечку еще пышнее.
Ингредиенты
- мука из нута — 70 г
- творог — 70 г
- йогурт — 70 г
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 20 г
- мак — 15 г
- сахар — 3-4 ч. л.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Мак залейте половиной стакана воды и варите 5 минут, чтобы он размок и стал ароматным.
-
Отдельно смешайте сахар, йогурт и творог.
-
Тщательно пробейте эти ингредиенты блендером, после чего добавьте к ним растительное масло и перемешайте.
-
В другой емкости взбейте яйца до пышного состояния.
-
Аккуратно подмешайте взбитые яйца в творожную массу.
-
Всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем нутовую муку.
-
Отваренный мак откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю воду. Добавьте мак в тесто.
-
Аккуратно перемешайте тесто до однородного состояния и разложите по формочкам.
-
Выпекайте маффины при температуре 210 градусов в течение 15 минут до румяного цвета. Готовность маффинов проверьте зубочисткой.
Маффины лучше подавать теплыми. По желанию можно дополнительно смазывать готовые теплые маффины сливочным маслом и вареньем.