Ореховый хлебный пудинг

Ореховый хлебный пудинг

Время после Пасхи — идеально для приготовления хлебных пудингов, потому что вкуснее всего пудинги получаются из сдобной выпечки. К тому же, их включение в меню создает вкусное разнообразие привычной сушке сухарей из черствеющей выпечки. Впрочем, хлебный пудинг можно сделать даже из простого хлеба, слегка увеличив количество сахара.

Простое и быстрое сладкое блюдо, которое идеально подойдет для завтрака – это и есть хлебный пудинг. Готовится такой пудинг очень просто, да и набор продуктов непритязательный: яйца, молоко со сливками, сахар, черствая булка и горсть орехов – это все, что необходимо для его приготовления.

Если вы когда-нибудь уже готовили пудинг, вам будет все понятно сразу: процесс приготовления орехового хлебного пудинга мало отличается от классического рецепта, а вся изюминка в том, что заливка, которую готовят для пропитки хлеба, подобна заварному крему с добавлением большого количества ароматных грецких орехов. Благодаря этому хлебный пудинг становится очень насыщенным и вкусным! Этот рецепт придется по вкусу всем любителям ореховых десертов.

Время приготовления: 40 минут | Порций: 4

Ингредиенты

  • 200 грамм черствого хлеба или сдобной булки
  • 220 мл молока
  • 100 грамм жирных домашних сливок
  • 100 грамм грецких или любых других орехов
  • 50-60 грамм сахара
  • 2 яйца

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. orehovyj-hlebnyj-puding-2

    Черствую булку или хлеб нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Не стоит нарезать хлеб слишком толсто, иначе он может плохо пропитаться.

  2. orehovyj-hlebnyj-puding-3

    Уложите ломтики хлеба в форму, пригодную для запекания в духовке. Укладывать необходимо внахлест.

  3. orehovyj-hlebnyj-puding-4

    Приготовьте заливку. Для этого соедините молоко, сливки и сахар и поставьте на огонь. Эту смесь нужно прогреть практически до кипения.

  4. orehovyj-hlebnyj-puding-5

    В глубокой миске слегка взбейте 2 яйца.

  5. orehovyj-hlebnyj-puding-6

    Непрерывно помешивая молоко венчиком, влейте в него яйца. Вам необходимо заварить яйца. Смесь при этом слегка загустеет.

  6. orehovyj-hlebnyj-puding-7

    Орехи подрумяньте на сухой сковороде. Поджаренные орехи пахнут намного сильнее.

  7. orehovyj-hlebnyj-puding-8

    Затем переложите их в блендер и измельчите как можно мельче. Более мелкие кусочки лучше насытят заливку своим ароматом. Если у вас нет блендера, можно измельчить орехи в мясорубке.

  8. orehovyj-hlebnyj-puding-9

    Отправьте измельченные орехи в яично-молочную смесь и перемешайте до однородности.

  9. orehovyj-hlebnyj-puding-10

    Этой смесью залейте уложенные ломтики хлеба. Поливать нужно так, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.

  10. orehovyj-hlebnyj-puding-11

    Вылив всю заливку на хлеб, оставьте его на 15-20 минут, чтобы он еще лучше пропитался. Тем временем нагрейте до 180 градусов духовку.
    Выпекайте ореховый хлебный пудинг 25-30 минут. Масса с духовке схватится, но останется слегка кремообразной. Получится восхитительно – обязательно приготовьте это блюдо!

orehovyj-hlebnyj-puding-14

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • А я думаю, куда недоеденные пасочки приспособить! Отличная идея испечь из них хлебный пудинг.

  • Ореховый пудинг не готовила, но попробовать точно стоит. Я обычно, пудинг делаю с изюмом и другими сухофруктами, и обязательно добавляю корицу, получается очень вкусно.