Десерт из сушеного инжира (Сикалевриа)

Десерт из сушеного инжира

Десерт традиционно готовят с применением виноградного сусла (муста), отсюда и его название – мусталевриа. Он может иметь консистенцию жидкого джема или быть относительно густым – так, что его приходится разрезать ножом. Греческая кухня.

Ингредиенты

(на 6-8 порций)

  • 2 кг сушеного инжира, разрезанного пополам
  • 1 чайная чашка древесного пепла, завернутого в крепкую капроновую ткань
  • ¾ стакана муки
  • 3 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 1 чайная чашка сахара
  • 1 веточка душистой пеларгонии (по желанию)
  • 1 веточка свежего базилика (по желанию)
  • 2 чайных чашки мелко нарубленных грецких орехов
  • корица в порошке – по маленькой щепотке на каждую порцию

Приготовление

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий