Горячий шоколад — это заряд бодрости и хорошего настроения. Если нужно быстро восстановить силы или привести себя в хорошее расположение духа, то всего 15 минут, пара глотков обжигающего шоколада, и вы снова в норме. Нет, не в норме. Вы чувствуете себя превосходно.
Самое главное, чтобы под рукой была плитка горького шоколада, и чем она качественнее, тем вкуснее напиток.
Выход: 3 чашки.
Ингредиенты
- горький 78% шоколад — 180 грамм
- молоко — 3 стакана
- крахмал кукурузный — 1,5 ч. ложки
- сахар по желанию — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки.
-
В небольшую кастрюлю (ковшик) влить половину молока, положить кусочки шоколада и поставить кастрюльку на средний огонь.
Помешивая растопить шоколад.
-
В мисочку положить кукурузный крахмал. Влить 2-3 ст. ложки из оставшегося молока, помешать, чтобы крахмал растворился. Влить оставшееся молоко.
-
После того, как шоколад растопился, влить в кастрюльку молоко с крахмалом при интенсивном взбивании миксером или венчиком. Положить сахар, перемешать.
-
Варить шоколад на маленьком огне, помешивая, минут пять. Смесь должна загустеть.
-
Разлить в чашки и сразу подавать. Напитком можно поливать мороженое или несладкие творожные десерты.
НА ЗАМЕТКУ
Кукурузный крахмал не имеет столь выраженного вкуса, как картофельный, поэтому он и используется для приготовления шоколада. Но если у вас нет в данный момент кукурузного, сварите с картофельным, однако будьте готовы, что будете слышать его привкус.
Если не хотите слишком густой шоколад, можете варить с меньшим количеством крахмала или вовсе без него.
БОНУС. Как приготовить вкусный кофе
Как приготовить смесь для горячего шоколада.