Десерт с маскарпоне

Десерт с маскарпоне

Сыр маскарпоне — очень интересный ингредиент, из которого получаются отменные изыски.

Основу — медовый корж — испечем сами. Конечно, можно его купить, но стоит ли? Ведь испечь ароматный корж совсем просто, и не обязательно в день приготовления десерта. Что касается маскарпоне, то он даст десерту сливочный вкус, шелковистую структуру, но при этом не отвлечет от вкуса меда и кокоса.

Ингредиенты

Для медового коржа:
  • мука — 2,5 стакана
  • яйца — 2
  • мед 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 60 грамм

Для десерта

  • сметана — 300 грамм
  • сыр маскарпоне — 200 грамм
  • кокосовая стружка — 100 грамм + 50 для присыпки

Приготовление

  1. desert-s-mascarpone-1

    Сначала приготовим коржи. В кастрюлю вбейте яйца и всыпьте сахар, взбейте.

  2. desert-s-mascarpone-2

    Положите масло. Поставьте кастрюлю минут на 15-20 на водяную баню, чтобы растворить сахар. Не забывайте помешивать.

  3. desert-s-mascarpone-3

    Затем влейте мед

  4. desert-s-mascarpone-4

    и всыпьте соду.

  5. desert-s-mascarpone-5

    Перемешайте и подержите на бане еще минуты две. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите тесто.

  6. desert-s-mascarpone-6

    Затем вынесите его на холод, чтобы остыло.

  7. desert-s-mascarpone-7

    Раскатайте тесто достаточно тонко. Делать это лучше на подпыленной мукой поверхности. Раскатывая, подсыпайте муку и на верхнюю часть теста.

  8. desert-s-mascarpone-8

    Переложите корж на противень и выпекайте минут 7-10 (температура 180 градусов).

  9. desert-s-mascarpone-9

    Готовый, золотистого цвета, корж надо остудить, а затем превратить в крошку — руками или с помощью блендера.

  10. desert-s-mascarpone-10

    В крошку всыпьте кокосовую стружку и перемешайте.

  11. desert-s-mascarpone-11

    Добавьте сметану и снова перемешать.

  12. desert-s-mascarpone-12

    Теперь необходимо положить маскарпоне и как следует перемешать его с другими ингредиентами.

  13. desert-s-mascarpone-13

    Должно получиться густое, вязкое тесто. Чтобы из него легко было лепить, уберите его в холодильник минут на 15.

  14. desert-s-mascarpone-14

    Затем сформируйте небольшие, величиной с грецкий орех, шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

  15. desert-s-mascarpone-16

    Готовые мини-десерты можно выложить на блюдо или в специальные бумажные формочки. Вот и все. Осталось подержать шарики в морозилке 1 час, чтобы они застыли.

  16. desert-s-mascarpone-21

    Такой десерт с маскарпоне подойдет к чаю, кофе, какао, молоку. Хорош он не только для взрослых, но и для детей, ведь в нем нет ничего вредного, и он точно лучше покупных пирожных и конфет.

Как сделать десерт еще вкуснее?

— Десерт с маскарпоне возможен в других интерпретациях. Так, вместо медовых коржей можно сделать коржи апельсиновые или миндальные.

— Если вы не любите кокосовую стружку,  не обязательно добавлять ее — достаточно лишь слегка обвалять в ней готовые шарики.

— Сверху стружки можно полить любимым топингом, например карамельным или клубничным, а также растопленным шоколадом — горьким, молочным или белым.

— Внутрь шарика часто кладется кусочек ореха, к примеру грецкого, миндаля, пекан, а также сухофрукты — изюм, вишня, клюква, кусочки инжира, чернослива, ананаса, любые цукаты.

— Мини — хорошая форма для десерта. Но вполне можно сделать десерт и другого размера, в том числе сколь угодно большого.

desert-s-mascarpone-19

Оставить комментарий

Это не спам.

4 комментария
  • Десерт с маскарпоне, а если нет по близости в продаже маскарпоне?Чем его можно заменить? А если вместо него детский ванильный сырок? Сильно будет вкус отличаться?

    • сливочным сыром замените, мягким желательно. Например, творожным сливочным сыром, я просто не знаю, каков состав вашего детского сырка.

  • Знаете, наверное, у меня будет боевое крещение. Я привыкла считать, что десерт с сыром невозможен в принципе. Буду перевоспитываться. Первым делом приготовлю десерт с маскарпоне!