Трюфели из шоколадной пасты

Трюфели с шоколадной пастой рецепт

Если ваше детство пришлось на 80-е годы, вы, конечно, помните бутерброды из толстых ломтиков белого хлеба с таким же толстым слоем шоколадной пасты.

Не существует ребёнка, который не поклонялся бы шоколадной пасте нутелле. Почему-то именно в детстве она была вкуснее. Да что там говорить: она была такой вкусной, что иногда, ленясь намазать её на батон, мы ели её просто пальцем, доставая прямо из баночки, игнорируя ложку. Потом мы выросли и стали использовать шоколадную пасту как начинку для блинов, вафель, тостов. Смешивая её со взбитыми сливками, используем при приготовлении тортов и пирожных. А конфеты пробовали?

Сегодня приготовим трюфели из шоколадной пасты (я использовала «Меренду») и печенья пти бер. Печенье пти бер – это песочное печенье с ароматом сливочного масла. (В России что-то типа «Топленого молока»).

Ингредиенты

  • Шоколадная паста (меренда, нутелла или домашняя) — 400 г
  • печенье пти бер — 400-500 г
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • сливки 35% — 200 г

trufeli-s-pastoj-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. trufeli-s-pastoj-2

    Ломаем каждое печенье на крупные куски.

  2. trufeli-s-pastoj-3

    Кладём их в блендер и измельчаем в порошок.

  3. trufeli-s-pastoj-4

    В глубокой миске взбиваем сливки до кремообразного состояния. Не рекомендуется брать сливки ниже 30% содержания жира, иначе вы зря потратите время, они не загустеют.

  4. trufeli-s-pastoj-5

    Добавляем во взбитые сливки коньяк, аккуратно перемешиваем, не прибегая больше к помощи миксера (я всё затем перемешиваю венчиком от миксера). Выкладываем постепенно пасту, не всю сразу, а понемногу.

  5. trufeli-s-pastoj-6

    Перемешиваем нашу густую массу.

  6. trufeli-s-pastoj-7

    Высыпаем измельчённое печенье, перемешиваем.

  7. trufeli-s-pastoj-8

    Масса для трюфелей должна получиться густой, плотной, чтобы из неё можно было лепить. Если она жидковата, добавляем ещё печенья, поэтому рекомендуется приобрести его в достаточном количестве, чтобы не пришлось бегать в магазин. Не забудьте оставить немного измельчённого печенья для посыпки .

  8. trufeli-s-pastoj-9

    Берём чайной ложечкой небольшое количества массы и скатываем шарики. Старайтесь брать равное по весу количество, чтобы шарики получились одинаковыми.

  9. trufeli-s-pastoj-10

    Обваливаем конфетки в измельчённом печенье, которое мы оставили для посыпки. Ставим в холодильник на два часа.

  10. trufeli-s-pastoj-11

    Трюфели можно обвалять в кокосе, в разноцветной посыпке, в измельчённом миндале.

Трюфели готовы. Быстро. Легко. Экономно. Вкусно!

trufeli-s-pastoj-12

trufeli-s-pastoj-15

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • Мне трюфели такие, весьма пришлись по вкусу, да и процесс показался не лишком трудоёмким, а обваляла я их в вафельной крошке, как конфеты Золотая нива и вылепила также в виде конусов.

  • Отличные у Вас трюфели из шоколадной пасты получились. Я бы еще глазурью из какао или белого шоколада залила.