Не существует ребёнка, который не поклонялся бы шоколадной пасте нутелле. Почему-то именно в детстве она была вкуснее. Да что там говорить: она была такой вкусной, что иногда, ленясь намазать её на батон, мы ели её просто пальцем, доставая прямо из баночки, игнорируя ложку. Потом мы выросли и стали использовать шоколадную пасту как начинку для блинов, вафель, тостов. Смешивая её со взбитыми сливками, используем при приготовлении тортов и пирожных. А конфеты пробовали?
Сегодня приготовим трюфели из шоколадной пасты (я использовала «Меренду») и печенья пти бер. Печенье пти бер – это песочное печенье с ароматом сливочного масла. (В России что-то типа «Топленого молока»).
Ингредиенты
- Шоколадная паста (меренда, нутелла или домашняя) — 400 г
- печенье пти бер — 400-500 г
- коньяк — 1 столовая ложка
- сливки 35% — 200 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Ломаем каждое печенье на крупные куски.
-
Кладём их в блендер и измельчаем в порошок.
-
В глубокой миске взбиваем сливки до кремообразного состояния. Не рекомендуется брать сливки ниже 30% содержания жира, иначе вы зря потратите время, они не загустеют.
-
Добавляем во взбитые сливки коньяк, аккуратно перемешиваем, не прибегая больше к помощи миксера (я всё затем перемешиваю венчиком от миксера). Выкладываем постепенно пасту, не всю сразу, а понемногу.
-
Перемешиваем нашу густую массу.
-
Высыпаем измельчённое печенье, перемешиваем.
-
Масса для трюфелей должна получиться густой, плотной, чтобы из неё можно было лепить. Если она жидковата, добавляем ещё печенья, поэтому рекомендуется приобрести его в достаточном количестве, чтобы не пришлось бегать в магазин. Не забудьте оставить немного измельчённого печенья для посыпки .
-
Берём чайной ложечкой небольшое количества массы и скатываем шарики. Старайтесь брать равное по весу количество, чтобы шарики получились одинаковыми.
-
Обваливаем конфетки в измельчённом печенье, которое мы оставили для посыпки. Ставим в холодильник на два часа.
-
Трюфели можно обвалять в кокосе, в разноцветной посыпке, в измельчённом миндале.
Трюфели готовы. Быстро. Легко. Экономно. Вкусно!