Кокосовые конфеты с шоколадными шариками

Кокосовые конфеты с ореховой пастой и шоколадными шариками

Кокос, нутелла, шарики для завтрака — и готово!

Домашние конфеты могут быть ничем не хуже магазинных. Вы в этом обязательно убедитесь, если приготовите эти замечательные кокосовые конфеты.Домашние кокосовые конфеты по этому рецепту готовятся очень быстро, да и набор продуктов для них доступен, а у многих, вероятно, перечисленные ингредиенты всегда найдутся на кухне. Нежный кокосовый аромат конфет отлично подчеркивает ореховая паста, а шоколадные кукурузные шарики для завтраков внутри создают хрустящую структуру. Для приготовления лучше использовать свежий кокос, натертый на терке. Он имеет более нежный аромат, чем сублимированная кокосовая стружка. К тому же, свежий кокос мягче. Но если нет времени или желания раскалывать кокосовый орех, используйте готовую стружку. В этом случае предпочтительней стружка без красителей.

Время приготовления: 25 минут плюс время для застывания

Ингредиенты

  • 150 грамм кокосовой стружки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 грамм шоколадно-ореховой пасты
  • 4 ст. ложки сгущенки
  • 30-40 грамм (2 горсти) шоколадны[ кокосовых шариков.

konfety-s-shoksharikami-1

Приготовление

  1. konfety-s-shoksharikami-2

    В небольшую миску отправьте ореховую пасту, сгущенку и сливочное масло.

  2. konfety-s-shoksharikami-3

    На водяной бане или при помощи микроволновки растопите основу и перемешайте до однородности.
    Получившемуся крему дайте остыть 10-15 минут при комнатной температуре, а затем взбейте миксером.

  3. konfety-s-shoksharikami-4

    Когда масса станет немного пышнее и посветлеет, крем-основа готов.

  4. konfety-s-shoksharikami-5

    Измельчите кокосовую стружку в блендере.

  5. konfety-s-shoksharikami-6

    Выложите половину кокосовой стружки в шоколадный крем-основу. Туда же отправьте шокошарики.

  6. konfety-s-shoksharikami-7

    Тщательно перемешайте основу. Она должна быть достаточно густая, чтобы из нее было удобно катать конфеты.

  7. konfety-s-shoksharikami-8

    Из этой массы скатайте шарики диаметров 2,5-3 см, после чего обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.

  8. konfety-s-shoksharikami-12

    Готовые конфеты отправьте в холодильник и дайте им «схватиться» — для этого будет достаточно 2 часов.
    Яркий кокосовый вкус этих конфет отлично подчеркнет чашечка хорошего ароматного кофе.

konfety-s-shoksharikami-14

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Не плохой вариант домашних конфет, я шоколадно ореховую пасту люблю, думаю, сочетание с кокосом будет отличным, конечно, кокосовую стружку легче купить, чем возиться со свежим кокосом.

  • Можно сделать кокосовые конфеты не с шокошариками, а с воздушным рисом. Так вкус получится менее шоколадным, а хрустящесть сохранится. А кофе как раз в тему!

  • Очень вкусное лакомство. Я подобным образом готовила кокосовые конфеты, только вместо шариков использовала орешки. Начинка получалась по принципу шоколадной колбасы. А обваливаю такие конфеты не всегда в кокосовой стружке (просто у меня их в семье не все любят), иногда покрываю глазурью.