На изготовление шоколадных конфет с черносливом и грецкими орехами уйдет не более часа. Конечно, нечто подобное можно купить, но зачем, когда все составляющие под рукой?
К увлекательному процессу приготовления конфет можно подключить и своих деток, они обязательно будут в восторге. Умные мамы знают, что приготовление полезных вкусностей решает сразу две задачи: приучает детей кулинарить и учит относиться с благодарностью к приготовленной пище.
Ингредиенты
- чернослив – 200-250г
- ядра грецкого ореха – 100-120г
- темный шоколад – 150-180г
- вино – 200-250 мл
- сахар – 1-3 ст. лож.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Чернослив промыть и поместить в кастрюлю. Залить вином, добавить сахар и перемешать содержимое.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Огонь немного убавить и варить чернослив в течение 10-20 минут, пока вино немного не выпарится.
Снять с огня и дать остыть.
-
Извлечь из чернослива косточки и переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
-
Заполнить чернослив четвертинками ядер грецкого ореха.
Совет. Для придания конфетам необычного вкуса, ядра грецкого ореха можно предварительно подсушить в течение 10-20 минут в духовке и остудить.
Шоколад поломать на мелкие куски и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Поместив по одному в миску с растопленным шоколадом, «обернуть» им со всех сторон каждый фаршированный чернослив. Покрытие должно быть по возможности равномерным. При помощи вилки извлечь домашнюю конфету «Очарование» и перенести на блюдо, смазанное тонким слоем растительного масла без запаха (чтобы легче было снять конфеты).
Совет: также можно накрыть блюдо пищевой пленкой. Готовые конфеты убрать в прохладное место до полного застывания шоколада.