Декабрь и январь — время мандаринов. Легкие, вкусные, яркие — они быстро исчезают целыми килограммами, оставляя после себя гору ароматных шкурок.
Что можно приготовить из главного зимнего фрукта? Из мандаринов можно сварить пикантное варенье, испечь аппетитный пирог, а можно сделать очаровательные конфетки, которые очень любят дети. Для этого «быстрого» лакомства потребуется всего три продукта. Если ваш ребенок еще совсем маленький, используйте не горький, а молочный шоколад. А если вы поститесь, пригодятся растительное масло и горький шоколад вместо животного жира и сладкой молочной плитки.
Ингредиенты
- мандарины без косточек — 5-6 штук,
- шоколад или кувертюр 50% какао — 125 грамм,
- масло сливочное — 2 ст. л. ( можно использовать растительное масло).
Что такое кувертюр? Возможно, вы используете эту специально подготовленную для кондитерских целей шоколадную глазурь. Она пластичнее и даже эстетически готовить с ней шоколадные десерты удобнее — получается ровнее и красивее. Однако использование вместо кувертюра шоколада не критично. Кроме того, можно самостоятельно приготовить шоколадную глазурь из шоколада
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМаленький секрет. Если у вас не кувертюр, а обыкновенная плитка шоколада, смажьте пергамент тонким слоем растительного масла, тогда дольки не прилипнут к бумаге. Убираем в холодильник. Не храним больше 3 дней. Вот и всё, быстро и вкусно.
Маленькая аптечка для моей семьи
Мандарины — это цитрусы со всеми вытекающими: с витамином С и поддержкой организма во время простуды и сезонных ОРВИ. Полезны при бронхите и заболеваниях сердца. Диетологи советуют съедать до 3 мандарин в день, но в моей семье получается больше. Шоколад — еще один любимый продукт. Радует, что полезного в нем больше, чем вредного. Шоколад повышает работоспособность, избавляет от сезонной хандры и вялости. Рассасывая всего один маленький кусочек шоколада, можно устранить боль в горле и кашель. Ну и как им после этого отказать в употреблении? Приятного аппетита!