Конфеты из тыквы и орехов

Конфеты с тыквой

Если вдруг накатила осенняя хандра, если срочно требуется исцеляющий сеанс пищетерапии, вспомните о веселой тыкве и ее ярком оранжевом наряде! Ведь не случайно она так разоделась!

Что помогает при плохом настроении? Что спасает от недостатка солнечных лучей? Правильно, шоколад! А еще живой, оранжевый, чудесный цвет тыквы. Именно эти ингредиенты станут ключевыми в рецепте прекрасных конфет в осеннем стиле, которые вы видите на этой странице. Обязательно приготовьте порцию таких конфет и даже не думайте, что они могут вам не понравиться!

Основа у конфет из тыквы бисквитная, она напоминает пирожное «Картошка», которое любят миллионы людей. Бисквит — прекрасная база для того, чтобы раскрылся нежный вкус тыквы, яркий — грецких орехов и умиротворяющий — молочного шоколада. Некоторые элементы рецепта вы можете слегка отредактировать под себя. К примеру, грецкие орехи успешно заменяются фундуком или миндалем, а шоколад можно взять как черный, так и белый. Кроме того, интересен вариант на основе шоколадного бисквита.

konfety-s-tykvoj-i-orehami-16

Время: 15 минут + время на охлаждение / Выход: 15 штук размером с грецкий орех

Ингредиенты

  • бисквит 300 г
  • тыква (пюре) 110 г
  • крем-сыр 100 г
  • орехи грецкие 40 г
  • пудра сахарная 20 г
  • шоколад молочный 2 плитки

konfety-s-tykvoj-i-orehami-1

Приготовление

  1. konfety-s-tykvoj-i-orehami-2

    Грецкие орехи отправьте на сухую сковороду и, помешивая, слегка подрумяньте их. Это придаст десерту более интенсивный вкус.

  2. konfety-s-tykvoj-i-orehami-3

    В чашу блендера отправьте поломанный кусочками бисквит.

  3. konfety-s-tykvoj-i-orehami-4

    Измельчите бисквит в крошку, а затем добавьте к этой крошке орехи и еще раз взбейте все вместе.

  4. konfety-s-tykvoj-i-orehami-5

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками и запеките в микроволновке до мягкости. Также тыкву можно отварить или запечь в духовке.

  5. konfety-s-tykvoj-i-orehami-6

    Тщательно измельчите тыкву блендером до гладкости.
    Смешайте тыквенное пюре с крем-сыром и сахарной пудрой.

  6. konfety-s-tykvoj-i-orehami-7

    Получится масса, напоминающая крем.

  7. konfety-s-tykvoj-i-orehami-8

    В тыквенный крем добавьте бисквитно-ореховую душистую крошку.

  8. konfety-s-tykvoj-i-orehami-9

    Тщательно перемешайте массу. Она должна быть нежной, но в то же время и довольно плотной, чтобы из нее было удобно лепить.

  9. konfety-s-tykvoj-i-orehami-10

    Из получившейся массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Отправьте конфеты в морозилку на полчаса.

  10. konfety-s-tykvoj-i-orehami-11

    Растопите молочный шоколад. Это очень удобно делать в стакане.

  11. konfety-s-tykvoj-i-orehami-12

    Затем аккуратно окунайте каждую конфету в шоколад. Делайте это, насадив конфеты на зубочистки, шпажки или вилку.

  12. konfety-s-tykvoj-i-orehami-17

    Благодаря тому, что конфеты перед этой манипуляцией были подморожены, шоколад на них быстро схватится.
    Дождитесь, пока шоколад на конфетах застынет, и можно наслаждаться!

konfety-s-tykvoj-i-orehami-15

konfety-s-tykvoj-i-orehami-14

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
    • Евгения, это сыр типа Маскарпоне и Филадельфии. Сливочным я бы его не называла, но не потому что это неправильно, а потому что у нас сливочным сыром могут и твердый сыр производители назвать.