Возможно, более простых в приготовлении конфет не существует. Плюс, они красивы, выглядят довольно нарядно и напоминают по вкусу «Баунти», хотя вовсе лишены шоколада.
Конфеты с кокосом, похожие на «Рафаэлло», получаются питательными и сладкими. Еще — нежный аромат ванили, орешек (здесь использован фундук, но можно и миндаль), и готов вкусный десерт с сюрпризом для романтического ужина при свечах. На День св. Валентина, например.
Порция рассчитана на 12-15 конфет. Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- сливочное масло – 15 г
- сгущенное молоко – 120 г
- кокосовая стружка – 65 г
- фундук для начинки – 12-15 шт.
- ванилин – ½ пакетика или ванильная эссенция – несколько капель
- для оформления — бумажные корзинки
Приготовление
Сливочное масло растопите на медленном огне, не доводя до кипения.
В горячее растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко и размешайте до получения однородной массы.
В сливочно-сгущенную массу добавьте 65 г кокосовой стружки, пол пакетика ванили или несколько капель ванильной эссенции.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Получившуюся массу отправьте в холодильник на 40-60 минут. Затем, когда масса немного застынет, необходимо быстро, пока она не начала прилипать к рукам, вылепить конфеты.
Совет: для того, чтобы руки не прилипали, можно протирать их растительным маслом.
Насыпьте на стол кокосовую стружку. Используя мерную ложечку, чтобы получить конфеты одного размера, сформируйте шарик.
Затем раздавите его, вставьте в серединку орех и соедините края, снова сформировав шарик. Раскатайте его в кокосовой стружке. Повторите процедуру.
Совет: чтобы конфеты получили более праздничный вид, разложите их в бумажные корзинки.