Для парфе характерна подача в виде разноцветных слоев, сочетание сливок/йогурта, орехов и гранолы. Сегодня приготовим парфе с пюре авокадо и замороженными ягодами черной и красной смородины. Если не нашли батончик гранолы, используйте мюсли, а смородину допустимо заменить другими ягодами.
Время приготовления десерта: 10 минут. Выход: 2 небольшие порции.
Ингредиенты
- авокадо спелый – половинка плода
- батончик гранолы или мюсли с сухофруктами + орехами – 1 шт./2 ложки
- йогурт греческий или другой любимый без добавок – 125 г
- ягоды свежие или замороженные – 1 ложка
- мед цветочный – 1 ч.ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Измельчите батончик гранолы или мюсли. Насыпьте на дно стакана или креманки.
-
Спелый авокадо разрежьте вдоль, достаньте крупную косточку, без промедления сбрызнув мякоть соком лимона, чтобы избежать потемнения. Очистите авокадо от кожуры или достаньте ложечкой спелую мякоть, разомните вилкой и превратите в пюре.
Выложите размятую мякоть авокадо вторым слоем десерта.
-
Щедро полейте десерт парфе несладким греческим/натуральным йогуртом.
-
На поверхность насыпьте замороженные или свежие ягоды черной и красной смородины.
Добавьте цветочный мед или апельсиновый сироп. -
Холодный десерт «американское парфе» готов к завтраку. Блюдо рекомендуется дегустировать десертной ложкой.
Что такое парфе?
В переводе с французского «парфе» означает «безукоризненный, безупречный». Настоящий классический парфе — это французский десерт, известный с 19 века. Идея проста и прекрасна, как все роскошно вкусное: сначала взбиваются, а потом замораживаются сливки, ваниль, сахар и яичные белки. В качестве вкусовых акцентов дополнительно используется кофе, алкоголь, шоколадная крошка, орехи и ягоды. Подается парфе в бокалах/креманках или на небольших порционных бисквитах. Часто — слоями разного цвета.
Кроме французского, известно американское парфе. В нем часто используется мороженое.