Панна котта с козьим сыром

рецепт понна котта с козьим сыром

Панна Котта — это нежнейший итальянский десерт. Базовый рецепт включает сливки, сахар и желатин, переводится как «вареные сливки». Панна котта подаётся с орехами, фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также с шоколадом.

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты

  • 160 г цельного молока
  • 70 г миндального молока
  • 200 г сливок
  • 1,5 г смеси кардамона, мускатного ореха, аниса, корицы, имбиря, разных перцев и куркумы
  • 30 г целые лесные орехи
  • 3 г желатина
  • 2,5 г мелкой соли
  • 5 г лука
  • 1 г лимонного тимьяна
  • 1,5 гр. эстрагона
  • 7 г петрушки
  • 150 г сыра из козьего молока

Приготовление

  1. Почистить и промыть под проточной водой травы и лук, высушить абсорбирующей бумагой. Сложить арахис в пиалу кухонного комбайна и измельчить. Также измельчить в кухонном комбайне ароматические травы.
  2. В небольшой сковороде обжарить до золотистого цвета измельченный арахис. В небольшую кастрюлю налить цельное коровье и миндальное молоко.
  3. В кастрюлю с молоком добавить сливки, смесь пряностей, измельченный и обжаренный арахис и желатин.
  4. Добавить в молоко соль, измельченные ароматические травы и поставить кастрюлю на огонь. Молоко довести до кипения и сразу же снять с огня.
  5. Добавить мелко нарезанный сыр из козьего молока. Перемешать и разлить по маленьким порционным салатницам или пиалам. Украсить листочками петрушки и на полтора часа поставить в холодильник.
Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Панна котта с козьим сыром отличный десерт для романтического ужина. Сохраню себе рецепт к 23 февраля))