Клубничная панна котта

Клубничная панна котта

Для любящих клубничку. В прямом смысле слова.

Итальянская панна котта — блюдо совсем не капризное в приготовлении, и даже напротив — оно податливо и для начинающего кулинара. С каким бы соусом вы его ни приготовили, результат будет неизменно превосходен. Многовариантность вкуса — еще одна причина, по которой панна котта никогда не надоест.

Сегодняшний мой рецепт — классическое сочетание: клубника и сливки.

На 4 порции. Время приготовления — 15 минут + застывание (3-4 часа).

Ингредиенты

  • сливки 35% жирности — 200 мл
  • клубничное пюре — 100 мл
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 4 ст. ложки (умеренно сладко)
  • желатин — 9 грамм (столовая ложка с небольшой горкой)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. klubnichnaja-panacota-2

    Сделав клубничное пюре, обязательно протрите его сквозь сито.

  2. klubnichnaja-panacota-3

    Желатин замочите для набухания в небольшом количестве холодной воды в небольшой емкости.

  3. klubnichnaja-panacota-4

    В кастрюлю всыпьте сахар, влейте сливки и молоко. На небольшом огне доведите до кипения (не кипятите!).

  4. klubnichnaja-panacota-5

    Снимите с огня, выложите желатин и помешивайте его до тех пор, пока он полностью растворится.

  5. klubnichnaja-panacota-6

    Влейте перетертое клубничное пюре в массу с желатином и хорошенько все  размешайте.

  6. klubnichnaja-panacota-7

    Разлейте по формочкам.

    Застывать поставьте в холодильник, где будущий десерт должен провести не менее 3-4 часов.

А вот еще одно достоинство десерта — многоликая подача

— Детям, которые с удовольствием вместе с ней съедят и ягодки. Для них интересен вариант, когда десерт из формочки переворачивается на тарелку и украшается клубникой.

klubnichnaja-panacota-9

— В стаканчике подойдет для подачи гостям — удобно держать и кушать.

klubnichnaja-panacota-10

— Романтическая подача для влюбленных на пленере — панна котта в бокале, украшенная клубничкой.

klubnichnaja-panacota-13

Вам осталось только выбрать и приготовить. Наслаждайтесь.