Панна котта ананасовая

Ананасовая панна котта

Панна котта готовят его с разными добавками и часто поливают каким-нибудь интересным сиропом, хотя бы шоколадным. Дополнительными ингредиентами (помимо сливок) могут быть фрукты и орехи, сыр и творог, варенье и ром.

Ингредиенты

  • сливки (33 % жирности) – 200 мл
  • сахарный песок – 70 грамм
  • вода  – 50 мл
  • желатин – 1 ст. ложка
  • ананасы (свежий или консервированный) – 50 грамм
  • ванильный сахар – 40 грамм

Для украшения и глазури:

  • стружка кокосовая – 2-3 ст. ложки
  • молоко – 3 ст. ложки
  • масло – 5 ст. ложек
  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. panakota-ananas

    Залейте сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту на очень тихий огонь, чтобы они томились, но не кипели. Сразу же всыпьте к сливкам сахар и перемешайте. Подготовьте желатин: засыпьте в теплую воду, перемешайте до однородности и дайте настояться.

  2. panakota-ananas-1

    Ананас порежьте на мелкие кусочки, выложите в форму для панна котта. Подготовленный желатин аккуратным движением влейте в кастрюлю. Перемешивая массу, засыпьте ванильный сахар. Варите на тихом огне еще 3 минуты и выключите огонь. Залейте массу в стакан.

  3. panakota-ananas-2

    Поставьте форму в холодильник на 3-4 часа. Когда желе застынет, выложите панна котту из формы на тарелку. Форма может быть любой. Можно, например, уложить желатиновый десерт в бокалы — тогда вы получите несколько порций.

    Глазурь для сервировки и вкуса. Выложите в емкость сливочное масло, растопите. Немного нагрейте молоко и влейте в емкость к жидкому сливочному маслу.

  4. panakota-ananas-3

    Перемешайте и засыпьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте нужное количество какао и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков: глазурь должна получиться гладкой и блестящей. Вокруг желе посыпьте кокосовой стружкой, а сверху полейте глазурью.

  5. panakota-ananas-4

    А можно приготовить шоколадную глазурь из шоколада, черного или белого.