Панакота с творогом и ягодным сиропом

Панакота с творогом и ягодным сиропом

Панакота — это неизменно чудесное путешествие в сказочно прекрасную Италию.

Десерт панакота немедленно включает где-то в подкорке ощущение счастья. И какое бы у вас ни было настроение, отведав ложечку этой панакоты, в мыслях вы перенесетесь туда, где солнце, тепло, море и сиеста.

Ингредиенты

на 2 порции:

  • жирные сливки 200 мл,
  • замороженные или свежие ягоды
  • малина, ежевика, клубника 250 г,
  • сахар 5 ст. л.,
  • палочка ванили,
  • творог 150 г,
  • желатин 1 пакетик,
  • шоколад 20 г,
  • ягоды и листья мяты для украшения.

kota1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kota2

    Желатин высыпаем из пакетика в пиалу.

  2. kota3

    Заливаем холодной водой, размешиваем и даем желатину разбухнуть.

  3. kota4

    Сливки выкладываем в емкость и подогреваем на медленном огне. Затем кладем в них палочку ванили.

  4. kota5

    Добавляем 2 столовых ложки сахара.

  5. kota6

    Кипятим сливки на медленном огне в течение пяти минут. За счет кипячения сливок, готовый десерт получится воздушным. Снимаем емкость с огня, достаем из сливок палочку корицы и постепенно вводим желатин.

  6. kota7

    Берем формы, в которых будем подавать этот панакота. Даем сливкам немного остыть и заполняем ими формы на 1/3 часть. Ставим формы в холодильник на 30 минут. Остальную часть сливок оставляем при комнатной температуре, они нам потребуются на завершающем этапе приготовления панакоты.

  7. kota8

    Теперь займемся подготовкой творога и ягодного сиропа. Для сиропа подойдут любые ягоды, свежие или замороженные. Засыпаем ягоды оставшимся сахаром и вливаем две столовые ложки воды. Кипятим ягоды на огне или ставим в микроволновую печь на пять минут.

  8. kota9

    Даем ягодной массе остыть и перетираем ее через мелкое сито — получается очень вкусный ягодный сироп.

  9. kota10

    Добавляем к ягодному сиропу творог и перебиваем всю массу в блендере до однородной консистенции.

  10. kota11

    Пока мы были заняты подготовкой творога с ягодным сиропом, в холодильнике застыла сливочная масса в формах. Достаем формы и равномерно распределяем творог с ягодами. За счет того, что в ягодах, кроме малины и клубники, у меня присутствовала ежевика, творог приобрел очень красивый сиреневый цвет. Теперь завершающий этап. Разливаем сверху творога сливочную массу и возвращаем формы в холодильник на час.

  11. kota12

    Когда панакота полностью застынет, натираем мелкими стружками плитку шоколада и посыпаем им сверху десерт.

  12. kota13

    Перед подачей к столу этот изысканный десерт достоин красивого украшения. Украшаем его ягодами, листьями мяты или как-то иначе.

  • Мария

    Аппетитненько смотрится.

  • Ирина

    Еще ни разу не готовила панакоту с творогом и ягодным сиропом. Выглядит очень даже аппетитно и красиво.

  • Maryka

    Панна котта с ягодным сиропом и творогом это восхитительно вкусно и несомненно полезно, а если ещё и творог , и сливки домашние, лучше и проще десерта не придумать.

Комментарии для сайта Cackle