Мороженое с зеленым чаем

Мороженое с зеленым чаем

Идеальный освежающий десерт для лета.

В качестве основы для мороженого используется молоко, а не сливки, из которых обычно готовят холодное лакомство. Такой прием позволяет получить менее жирный и менее калорийный десерт. Кроме того, в его составе нет яиц, которые добавляют, чтобы загустить смесь. А для достижения нужной густоты смесь заваривают крахмалом и добавляют сгущенное молоко.

Но все же главный ингредиент этого мороженого – зеленый чай. Отдавайте предпочтение качественному чаю, с сильным ароматом и вкусом. Отлично подойдет для рецепта «Молочный улун», он обладает деликатным вкусом и отлично ведет себя в молочной компании, участвуя в создании гармоничной композиции.

Время приготовления: 2 часа плюс время на замораживание.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 грамм сгущенного молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1,5-2 ст. ложки зеленого чая
  • 15 грамм кукурузного крахмала

morozhenoe-s-zelenym-chaem-1

Приготовление

  1. morozhenoe-s-zelenym-chaem-2

    Вылейте в небольшую кастрюльку молоко, всыпьте в него зеленый чай, доведите жидкость до кипения и оставьте чай настояться на час-полтора, накрыв крышкой.

    По истечении этого время чайные листья разбухнут, а молоко приобретет кремово-зеленоватый цвет.

  2. morozhenoe-s-zelenym-chaem-4

    Процедите молоко через сито, чтобы избавиться от чая.

  3. morozhenoe-s-zelenym-chaem-5

    Разделите молоко на две части. В одну добавьте сгущенное молоко и перемешайте.

  4. morozhenoe-s-zelenym-chaem-6

    Вторую часть вылейте обратно в кастрюльку, отлив немного молока (3-4 ст. ложки) для разбавления крахмала. Добавьте в молоко сахар и поставьте его на огонь.

  5. morozhenoe-s-zelenym-chaem-7

    Крахмал разведите, чтобы не было комочков.

  6. morozhenoe-s-zelenym-chaem-8

    Когда молоко закипит, влейте в него разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.

  7. morozhenoe-s-zelenym-chaem-9

    Смешайте смесь со сгущенным молоком и заваренную крахмальную смесь.

  8. morozhenoe-s-zelenym-chaem-10

    Перелейте основу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
    Каждый час доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. Лучше всего делать это при помощи блендера. Это нужно для того, чтобы получить кремовую консистенцию мороженого.

  9. morozhenoe-s-zelenym-chaem-14

    Через 5-6 таких перемешиваний мороженое достаточно загустеет. Подавать его можно сразу – тогда оно будет более мягким. А можно оставить его в морозильной камере в покое еще на пару часов, и оно станет более плотным.

    Готовое мороженое подавайте просто так, а можно дополнить его вкусным сиропом или любимым ликером. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • В последнее время предпочитаю делать мороженое без яиц, уже перепробовала массу рецептов. Мороженое с зеленым чаем тоже в копилку, тем более что оно так освежает!