В качестве основы для мороженого используется молоко, а не сливки, из которых обычно готовят холодное лакомство. Такой прием позволяет получить менее жирный и менее калорийный десерт. Кроме того, в его составе нет яиц, которые добавляют, чтобы загустить смесь. А для достижения нужной густоты смесь заваривают крахмалом и добавляют сгущенное молоко.
Но все же главный ингредиент этого мороженого – зеленый чай. Отдавайте предпочтение качественному чаю, с сильным ароматом и вкусом. Отлично подойдет для рецепта «Молочный улун», он обладает деликатным вкусом и отлично ведет себя в молочной компании, участвуя в создании гармоничной композиции.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 грамм сгущенного молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5-2 ст. ложки зеленого чая
- 15 грамм кукурузного крахмала
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Вылейте в небольшую кастрюльку молоко, всыпьте в него зеленый чай, доведите жидкость до кипения и оставьте чай настояться на час-полтора, накрыв крышкой.
По истечении этого время чайные листья разбухнут, а молоко приобретет кремово-зеленоватый цвет.
-
Процедите молоко через сито, чтобы избавиться от чая.
-
Разделите молоко на две части. В одну добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
-
Вторую часть вылейте обратно в кастрюльку, отлив немного молока (3-4 ст. ложки) для разбавления крахмала. Добавьте в молоко сахар и поставьте его на огонь.
-
Крахмал разведите, чтобы не было комочков.
-
Когда молоко закипит, влейте в него разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения.
-
Смешайте смесь со сгущенным молоком и заваренную крахмальную смесь.
-
Перелейте основу в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру.
Каждый час доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. Лучше всего делать это при помощи блендера. Это нужно для того, чтобы получить кремовую консистенцию мороженого. -
Через 5-6 таких перемешиваний мороженое достаточно загустеет. Подавать его можно сразу – тогда оно будет более мягким. А можно оставить его в морозильной камере в покое еще на пару часов, и оно станет более плотным.
Готовое мороженое подавайте просто так, а можно дополнить его вкусным сиропом или любимым ликером. Приятного аппетита!