Рецепт этого домашнего мороженого обязательно покорит всех, кто любит сладкие детские творожки. Вкус у десерта такой же нежный и насыщенный, а текстура — кремовая, гладкая. Тает творожное мороженое не слишком быстро, но при этом оно в меру мягкое. Даже те из вас, кто не жалует творог, вряд ли останутся равнодушными к этому лакомству.
Приготовленное по этому рецепту мороженое – благодатная почва для вкусовых экспериментов. Можно отдать предпочтение простому ванильному варианту, и тогда он станет дополнением к пирогам и блинчикам. А можно приготовить мороженое как отдельный десерт — и тогда смело фантазируйте: добавьте в него джем, кусочки фруктов, шоколада, карамельный или шоколадный соус, орешки, сухофрукты, ягоды. А я предлагаю вам попробовать десерт, напоминающий торт-мороженое, где в качестве добавки используется печенье. Лакомство подарит не привычную сильную прохладность мороженого, а более мягкую, сглаженную кусочками выпечки. У вас будет полное ощущение, что вы наслаждаетесь охлажденным пирожным.
Время приготовления: около часа плюс время на замораживание / Выход: почти 800 грамм
Ингредиенты
- молоко 300 грамм
- творог 200 грамм
- сливки жирные (33%) 100 грамм
- сахар 80 грамм
- яйца (желтки) 3 штуки
- печенье на ваш вкус 5-6 штук (около 60 грамм).
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Смешайте желтки с сахаром.
-
Перемешайте массу до однородности – взбивать не нужно.
-
Влейте в смесь желтков и сахара молоко.
-
Поставьте массу на огонь и варите, пока сироп слегка не загустеет. При этом массу до кипения не доводите (температура 82-85 градусов).
Жидкость не станет похожей на заварной крем, а лишь превратится в более плотную.
-
Поставьте молочную смесь на холодную водяную баню, чтобы быстрее ее остудить, и, когда она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее творог.
-
Тщательно пробейте смесь блендером, чтобы масса стала абсолютно гладкой. Для верности можно пропустить затем эту массу через сито.
-
Затем добавьте в основу сливки и хорошенько перемешайте. Можно воспользоваться миксером.
-
Отправьте смесь в мороженицу, а тем временем порубите печенье. Постарайтесь сделать кусочки разного размера – так будет интереснее.
-
Когда масса в мороженице загустеет, перелейте ее в контейнер и добавьте печенье.
-
Перемешайте, закройте контейнер и отправьте мороженое в морозилку еще на пару часов, после чего подавайте, разложив по креманкам, красивым бокалам или просто по небольшим бумажным стаканчикам.