Шоколадно-банановое мороженое включает в своем составе всего три ингредиента: бананы, сахарную пудру и какао-порошок. В продуктах содержится минимальное количество влаги, поэтому всё отлично замораживается, мороженое получается нежным, без кристаллов льда, отдаленно напоминает по структуре щербет, но более нежный. Превосходный десерт для детей и взрослых, быстрый и простой в приготовлении.
Ингредиенты
- большие спелые бананы 4 шт.
- какао-порошок 4 ст. л.
- сахарная пудра 2-3 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Бананы я очищаю и нарезаю тонкими колечками. Желательно, чтобы они были спелыми, тогда и мороженое получится сладким и однородным.
-
Выкладываю колечки на доску и отправляю в морозильную камеру на 3-4 часа. Можно использовать специальные контейнеры, предназначенные для низких температур, но тогда времени на замораживание потребуется больше. Бананы должны полностью замерзнуть.
-
Не размораживая, пересыпаю кусочки фруктов в чашу блендера. Размалываю все до однородности. Сначала замороженные бананы будут сильно крошиться.
-
Но уже спустя примерно 2-3 минуты превратятся в однородное пюре. В зависимости от мощности вашей техники времени может уйти как больше, так и меньше.
-
Добавляю сахарную пудру и какао-порошок. Снова все взбиваю до однородности. Получается мягкое шоколадное банановое мороженое из бананов. Снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще сахарной пудры, если бананы были не слишком спелыми.
Десерт можно сразу же раскладывать по креманкам и подавать к столу. Или можно отправить его на 30 минут в морозильную камеру, тогда он сильнее застынет и будет более плотным. Если будете замораживать полностью, то примерно через час не забудьте перемешать мороженое ложкой, тогда оно получится без крупных кристаллов льда и не будет хрустеть на зубах. Мне лично нравится первый вариант, когда оно чуточку вязкое, на турецкий манер. Приятного аппетита!