Когда появляется клубника, мы стараемся наесться этой вкусной и ароматной ягоды. Мы едим ее кружками и мисками, с сахаром и просто так. И кажется, что насытиться клубникой невозможно. И только когда очередная порция остается в холодильнике нетронутой в течение дня, становится ясно, что пора готовить клубничные блюда.
В первую очередь хочется клубничных десертов. А их много и еще больше! Пироги и торты, вареники на пару, кексы и нежные муссы, тарты и запеканки… этот перечень, кажется, неисчерпаем. Но есть один десерт, который по-летнему идеален. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов, не требуется никакой термической обработки, а значит, сохраняется натуральный вкус и все полезные элементы. А еще такой десерт, в отличие от выпечки, безопасен для фигуры. Речь идет о клубничном замороженном йогурте.
Что понадобится? Отличным вариантом будет включение в блюдо не покупного, а натурального домашнего йогурта. Для его приготовления необходимо добавить в теплое молоко пару столовых ложек магазинного йогурта или закваски и оставить смесь на ночь для брожения. Наутро вы получите вкусное и полезное лакомство, которое понравится вам и как блюдо соло, и как основа для разнообразных рецептов. Если будете использовать магазинный, выбирайте йогурт без ароматизаторов и подсластителей, отдавая предпочтение густым видам.
ПОДРОБНЕЕ О ЙОГУРТЕ:
Как приготовить домашний греческий йогурт
Как приготовить йогурт в мультиварке
Ингредиенты
- 400 граммов клубники
- 300 граммов густого йогурта
- 150 граммов сахара
- 20 граммов ванильного сахара
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подойдет любая клубника, в том числе и та, что провела в холодильнике пару дней и стала немного вялой. Можно готовить этот десерт и из замороженной ягоды, то есть круглый год.
Итак, помойте и переберите ягоды клубники, удалите черешки. Сложите ягоды в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
-
Добавьте в клубнику простой и ванильный сахар. Не переживайте, сахар отлично растворится благодаря фруктовой кислоте, которой много в ягодах клубники.
-
Затем добавьте в блендер йогурт и хорошенько смешайте все ингредиенты.
-
Перелейте получившуюся жидкость в пластиковый контейнер и отправьте в холодильник.
-
Масса начнет замерзать с краев, и для того, чтобы замороженный йогурт был нежным, не кристаллизовался, каждый час доставайте его из морозильной камеры и взбивайте блендером.
-
Если же вы являетесь счастливым обладателем мороженицы, то тут дело еще проще, ведь она сделает все сама.
Готовый замороженный йогурт аккуратно разложите по креманкам или маленьким стаканчикам и, не мешкая, сразу же подавайте, ведь тает он очень быстро. Приятного аппетита!