Абрикосовое мороженое

Абрикосовое мороженое рецепт с фото

Вкусные оранжевые шарики с греческим йогуртом.

Используя разные ягоды или фрукты, можно разнообразить базовый рецепт мороженого, всякий раз получая совсем новый вкус. Помимо фруктовых добавок, в мороженом можно менять молочную составляющую. В этом рецепте используется йогурт.

Ароматное абрикосовое мороженое с натуральным греческим йогуртом нравится всем без исключения. А сделать мороженое в домашних условиях гораздо проще, чем кажется непосвященным. Абрикосовое с этой страницы обошлось без мороженницы, хватило морозильника.

Выход: 4-5 порций.

Ингредиенты

  • абрикосы – 350-400г
  • сахар – 150 г
  • греческий йогурт – 400-450 мл
  • сливки (35%) – 300-350 мл
  • ванильная эссенция
  • листики мяты для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. jogurtovoe morozhenoe1

    Спелые абрикосы промойте и разделите на половинки. Косточки удалите.

  2. jogurtovoe morozhenoe2

    Переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 40-50 минут, чтобы выделился сок. Перемешайте.

  3. jogurtovoe morozhenoe3

    Поставьте на огонь и доведите до кипения сироп. Огонь убавьте и варите массу до мягкости абрикосов. В результате должно получиться подобие варенья или джема. Снимите с огня и охладите. Совет: в зимнее время этот процесс можно пропустить и использовать уже готовое абрикосовое варенье ( или джем).

  4. jogurtovoe morozhenoe4

    Сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.

  5. jogurtovoe morozhenoe5

    Во взбитые сливки введите охлажденную абрикосовую массу.

  6. jogurtovoe- morozhenoe-6

    Добавьте греческий йогурт и тщательно перемешайте, стараясь не нарушить воздушную консистенцию. От этого зависит качество будущего мороженого, поэтому движения должны быть осторожными, снизу вверх.

  7. jogurtovoe- morozhenoe-7

    В полученную массу введите ванильную эссенцию или другой ароматизатор (по своему желанию).

  8. jogurtovoe- morozhenoe-8

    Смесь для мороженого переложите в контейнер с крышкой. Уберите в морозильник на несколько часов (7-8).

  9. jogurtovoe- morozhenoe-9

    По возможности каждые полчаса массу желательно перемешивать, чтобы мороженое равномерно заморозилось.

  10. jogurtovoe- morozhenoe-11

    Йогуртовое мороженое с абрикосами можно сервировать в креманках или стаканах, в виде аппетитных шариков, сформированных специальной ложкой для мороженого. Украсьте холодный десерт листиками мяты, а при желании топпингом, медом, вареньем или тертым шоколадом.

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • У нас в огороде растет огромное дерево абрикосов, они все опадают, не знаем что с ними делать, а вот теперь точно попробую сделать это абрикосовое мороженое. Давно хотел научиться делать мороженое. А это прям классный рецепт, учитывая нашу жару +40 и дерево под рукой. Можно еще даже покрошить шоколада и орехов добавить, по своему вкусу. Вечером во время просмотра фильма самое то будет, спасибо. Ммм… уже представил, как я отдыхаю 😀

  • Очень своевременный рецепт прохладного абрикосового мороженного. Абрикосы есть, а йогурт если не найду греческий, добавлю другой. Думаю вкус от этого не испортится.