Малиновое варенье и манная каша? Не в каждом детстве встретишь такое. Это резон приготовить вкусное и полезное пирожное своему ребенку.
Довольно необычное десерт из манной крупы, имеющий легкий и одновременно насыщающий вкус. Французский рецепт и фото из кулинарного журнала Supertoinette.
Ингредиенты
- малиновое варенье
- 1,25 л молока
- 1,5 г цедры лайма
- 2 г палочки корицы (2 шт.)
- 1,8 г соли (3 щепотки)
- 200 г манной крупы
- 150 г сахарного песка
- 150 г изюма
- 100 г сливочного масла
- 50 г засахаренных фруктов
- 80 г яичных желтков (4 яйца)
- 20 г сливочного масла (для смазки формы)
- 100 г сливок
Как приготовить пирожное из манки
1. Налить воды в тарелку для микроволновой печи и погрузить в воду изюм. Тарелку поставить в микроволновку на 50 секунд. Затем слить воду через мелкое сито. Хорошенько промыть зеленый лимон, вытереть и измельчить кожуру теркой.
2. В кастрюлю налить молоко, добавить цедру лимона, палочки корицы и соль. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. С момента закипания варить 20 минут на умеренном огне.
3. Молоко пропустить через мелкое сито. Нарезать сливочное масло на небольшие куски. Отделить яичные желтки от белков. Отфильтрованное молоко слить в кастрюлю и поставить на огонь.
4. Как только закипит, сразу же насыпать манную крупу и безостановочно мешать до образования густой каши. Остановить варку и насыпать в манную кашу сахар.
5. Добавить к сахару изюм, сливочное масло, засахаренные фрукты и яичные желтки. Кашу тщательно размешать. С помощью кисточки смазать сливочным маслом форму для выпечки.
6. Заполнить форму манной кашей и поставить в холодильник. Налить малиновое варенье в кастрюлю, добавить сливки и варить до густоты.
7. Сливочное малиновое варенье перелить в салатницу. Вынуть из холодильника форму с манной кашей и разместить получившееся пирожное на тарелке. Полить и заполнить пустоту сливочным малиновым вареньем. Перед подачей на стол охладить в холодильнике.