Имбирная творожная пасха

Имбирная творожная пасха

Нежная творожная пасха с пикантной остротой имбиря — соединение испытанных временем традиций и современного кулинарного стиля, смелого и экспериментирующего. Смешение вкусов позволяет по-новому оценить хорошо известное.

На небольшую пасху (3-4 порции) Время приготовления — 30 мин + сутки в холодильнике.

Ингредиенты

  • сливки не менее 20% жирности — 60 мл
  • творог жирный, не менее 6% — 280 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм
  • желток — 1
  • имбирь — 1 ст. ложка
  • ванилин — чуть-чуть
  • масло сливочное — 50 грамм

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. imbirnaya-pasha-1

    1. Подготовьте имбирь. Мелко натрите очищенный имбирный корень до получения массы количеством 1 ст. л.

  2. imbirnaya-pasha-2

    2. Смешайте масло и творог. Масло должно быть мягким, если оно из холодильника — растопите его. Смешивайте тщательно, лучше сделать это в блендере.

  3. imbirnaya-pasha-3

    3. Добавьте натертый имбирь. Тщательно перемешайте с творожной массой до однородности.

  4. imbirnaya-pasha-4

    4. Соедините желток с сахарной пудрой. Отделите белок от желтка, добавьте к нему в миску сахарную пудру и взбейте их вместе при помощи венчика.

  5. imbirnaya-pasha-5

    5. Нагрейте сливки. Налейте их в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь нагреваться. Не дайте сливкам закипеть! Всё время помешивайте венчиком.

  6. imbirnaya-pasha-6

    6. Добавьте к сливкам яичную смесь, как только они нагреются. Перемешайте и продолжайте нагревать, постоянно мешая. Смесь должна немного загустеть. Снимите с огня.

  7. imbirnaya-pasha-7

    7. Добавьте творожную массу к теплой, загустевшей яично-сливочной смеси и снова тщательно перемешайте.

  8. imbirnaya-pasha-8

    8. Вылейте творог в форму и положите груз. В форму для пасхи вложите марлю, сложенную вдвое, или тонкую ткань. Аккуратно вылейте на нее творожную массу. Накройте концами ткани и положите груз.

  9. Имбирная творожная пасха 9

    9. Поставьте в холодильник на сутки.  Утром переверните пасху на тарелку и украсьте имбирными цукатами.

НА ЗАМЕТКУ

Вместо свежего натертого корня имбиря можно положить мелко нарезанные имбирные (и другие) цукаты.

Формой для пасхи может служить любая мисочка. Но лучше емкость с отверстием внизу — во время созревания пасха под гнетом будет отдавать жидкость, которую нужно сливать. Если емкость с дырочкой, то ее нужно поместить в другую, куда и будет стекать жидкость.

Для приготовления пасхи берите свежий творог. Подойдет крупно- и мелкозернистый.

imbirnaya-pasha-10

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • Имбирь люблю, но пасху с имбирем пока делать не пробовала. Я обычно делаю с изюмом и другими сухофруктами и цукатами. Обязательно попробую, тем более у меня и цукаты имбирные имеются.

  • Впервые творожную пасху я готовила в том году. Кроме творога, желтка и сливок я использовала кусочки мармелада, изюм и цукаты для начинки. А вот с имбирем не пробовала. В формочку, что я выкладываю творожную массу с начинкой, выкладываю марлечку стерильную. Это позволяет получить на пасхе интересный сетчатый рисунок