Яблоки в тесте

Яблоки в тесте рецепт

Тонкое тесто с мягким, сочным яблоком, внутри которого часто спрятан еще и сюрприз в виде сухофруктов, орехов, конфет, я рекомендую освоить всем любителям кулинарии. Яблоки в тесте — это вкусно, красиво и оригинально. 

Свой выбор я остановила на яблоках сорта «Голден», они достаточно крепкие и не теряют форму при интенсивной кулинарной обработке. Фаршируются яблоки изюмом, грецкими орехами и конфетами. Тесто вымешивается из смеси пшеничной и кукурузной муки.

Время приготовления 35 минут / 3 порции

Ингредиенты

  • яблоки сорта «Голден» крупные — 3 шт.
  • изюм — 50 г
  • орехи грецкие — 3 шт.
  • конфеты стекляшки — 2 шт.
  • коричневый сахар — 80 г
  • корица — 10 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко холодное — 100 мл
  • мука пшеничная — 200 г
  • мука кукурузная — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • желток — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • сахарная пудра — 70 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. jabloki-v-teste-2

    Смешать пшеничную и кукурузную муку. Выложить на мучную горку 100 граммов охлажденного масла.

  2. jabloki-v-teste-3

    Порубить масло с мукой острым ножом в мелкую крошку, вбить куриное яйцо, добавить соль и лимонный сок.

  3. jabloki-v-teste-4

    Перемешать все продукты руками и, вливая небольшими порциями холодное молоко, замесить руками тесто.

  4. jabloki-v-teste-5

    Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 15 – 20 минут. Если есть время, тесто можно выдержать в холодильнике, но не менее часа.

  5. jabloki-v-teste-6

    Пока охлаждается тесто, подготовить яблоки: очистить от кожуры, затем вырезать в каждом яблоке сердцевину. Сердцевину и кожуру выбросить, а хвостики оставить, они потребуются для декора.

  6. jabloki-v-teste-7

    В глубокой миске соединить коричневый сахар и корицу. Обвалять в этой смеси каждое яблоко со всех сторон.

  7. jabloki-v-teste-8

    Охлажденное тесто извлечь из холодильника и разделить на три примерно равные части. Раскатать каждую скалкой в тонкий круглый пласт, из остатков теста сформировать листики.

  8. jabloki-v-teste-9

    Конфеты-стекляшки завернуть в плотную бумагу и разбить молотком в крошку. Выложить яблоко по центру теста и заполнить отверстие промытым изюмом, измельченными грецкими орехами и чайной ложкой битых конфет. Нафаршировать так же и другие яблоки.

  9. jabloki-v-teste-10

    Завернуть яблоко в тесто, распределяя складки круга.

  10. jabloki-v-teste-11

    Сверху декорировать листьями из теста и по центру разместить хвостик. Фаршированные яблоки, завернутые в тесто, обмазать со всех сторон желтком при помощи кисточки.

    Подготовить форму для запекания: чтобы тесто не прилипло и хорошо приготовилось, смазать дно и стенки кусочком масла. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

  11. jabloki-v-teste-12

    Вот так выглядит яблоко в тесте с пылу с жару.

  12. jabloki-v-teste-14

    Выложить десерт на тарелки, сверху посыпать сахарной пудрой. Дополнительно к лакомству можно подать сливочное мороженое.

jabloki-v-teste-16

  • Галия

    Такой аппетитный десерт!

  • Екатерина

    Спасибо огромное!!!!!Буду искать муку,потом пробовать)

  • Алина

    Екатерина, спасибо! Кукурузная мука стоит не дорого ее легко можно приобрести в любом супермаркете, заменять ее не рекомендую. Благодаря ей тесто хорошо держит форму. В домашних условиях ее легко можно сделать из кукурузной крупы, перебив хорошо в кухонном комбайне.

  • Екатерина

    Классный рецепт! А скажите,кукурузную муку могу заменить на что нибудь другое???))Все ингредиенты есть под рукой, кроме муки)))

Комментарии для сайта Cackle