Яблоки, запеченные с рисом и изюмом

Яблоки, запеченные с рисом и изюмом
Анна (kablu4ok)
Автор: Анна (kablu4ok)

Яблоки, запеченные с начинками в духовке, – всеми любимое лакомство, особенно в осенне-зимний период.

Печеные яблоки можно подавать к столу в качестве десерта или как самостоятельное кушанье на завтрак или полдник – все зависит от того, чем наполнены фрукты. Сегодня будет рецепт универсального блюда – яблоки, запеченные с рисом и изюмом, такими можно хорошо перекусить. Основой здесь стали крупные яблоки, начиненные сладким рисом с добавлением сушеного винограда.

Время приготовления: 1 ч 10 минут / Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • яблоки крупные 3 шт.
  • рис 2 ст. л.
  • изюм мелкий 15 г
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 20 г
  • сахарная пудра 3 ст. л.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-1

Как запечь яблоки с рисом и изюмом

Сначала необходимо приготовить начинку. Изюм тщательно вымойте в теплой воде.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-2

Рис хорошо промойте холодной водой. Налейте в кастрюлю воду, дайте закипеть, всыпьте рис и варите на слабом огне под крышкой примерно 20 минут. Время варки крупы зависит от сорта и, как правило, указано на упаковке.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-3

Затем откиньте рис на дуршлаг и еще раз промойте под струей холодной воды. Верните крупу в кастрюльку, добавьте изюм и влейте 1 ст. л. кипятка.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-4

Плотно накройте крышкой и припустите рис с изюмом на самом медленном огне в течение 2-х минут.

Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар и добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-5

Вбейте яйцо и снова как следует перемешайте.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-6

Яблоки вымойте, обсушите и срежьте с них «крышечки».

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-7

Удалите из фруктов сердцевину.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-8

Это можно сделать, конечно, и маленьким ножом, но лучше воспользоваться специальным кухонным приспособлением.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-9

Вооружившись чайной ложкой, наполните плоды фаршем. Начинку слегка утрамбуйте. Оставшийся фарш разложите на яблоках аккуратными горками.

Чтобы яблоки во время приготовления не потрескались, наколите их в нескольких местах зубочисткой.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-10

В форму для запекания налейте немного воды и поместите яблоки. Вода необходима для того, чтобы фрукты не прилипли к посуде.

Рядом положите «крышечки».

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-12

Отправьте форму с плодами в духовку и запекайте 35-40 минут.

По истечении этого времени яблоки, запеченные с рисом и изюмом, будут готовы.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-13

Дайте им слегка остыть и через ситечко посыпьте сахарной пудрой.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-15

На заметку:

Если хотите получить более насыщенный вкус блюда, добавьте в начинку щепотку ванилина или 1/3 чайной ложечки молотой корицы.

Yabloki-zapechennye-s-risom-i-izymom-18

Об авторе
Анна (kablu4ok)
Анна (kablu4ok)

Здравствуйте, я Анна. Психологи утверждают, что кто-то из нас мир "видит", кто-то "слышит", а кто-то "пробует на вкус". Я отношусь к последней категории. Я вижу и слышу 1001 оттенков вкуса.

Оставить комментарий

Это не спам.