Десерт с мятным чаем и виноградом

Десерт с мятным чаем и виноградом

Легкий, как облако, десерт состоит из двух частей: винограда киш-миш в прозрачном желе из ароматного мятного чая и слоя нежного йогуртового желе. Десерт получается очень вкусным, выглядит привлекательно.

Важно. При использовании желатина прочтите инструкцию на упаковке, потому что способ заваривания его может быть разным.

Время приготовления: 20 минут | Общее время: 2 часа 20 минут | Порций: 2

Ингредиенты

  • йогурт натуральный, без добавок – 180 г
  • виноград киш-миш – 150 г
  • мята – 5-6 веточек
  • лимон – 1 долька
  • сахар – 1 ст. ложка
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки
  • желатин пищевой быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки
  • вода (кипяток) – 250-300 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. desert s myatnym chaem i vinogradom 1

    Вымойте листья мяты, сложите в чайник или кувшин. Влейте кипяток и настаивайте 2-3 минуты, чтобы мята заварилась.

  2. desert s myatnym chaem i vinogradom 2

    Добавьте в мятный чай сахар и лимон, при этом ориентируйтесь на свой вкус. Вымойте виноград, оторвите ягоды от грозди и разложите по двум креманкам поровну.

  3. desert s myatnym chaem i vinogradom 3

    Когда чай заварится, процедите его в отдельную посуду. Всыпьте в чай желатин и размешивайте, чтобы он полностью растворился. (Если желатин не растворяется, нагрейте емкость с чаем на водяной бане).

  4. desert s myatnym chaem i vinogradom 4

    Влить чай с желатином в креманки с виноградом так , чтобы ягоды оказались полностью покрыты желе. При этом примерно 50 мл чая оставьте для приготовления йогуртового желе. Поставьте креманки в холодильник на 1 час. За это время желе должно полностью застыть.

  5. desert s myatnym chaem i vinogradom 5

    Йогурт взбейте с сахарной пудрой, опять же ориентируясь на свой вкус. Подогрейте оставшийся желатин на водяной бане и тонкой струйкой влейте в ёмкость с йогуртом. Взбейте йогурт с желатином до появления пузырьков.

  6. desert s myatnym chaem i vinogradom 6

    Когда нижний слой десерта полностью застынет, влейте вторым слоем йогурт с желатином и поставьте в холодильник еще на 1 час.

  7. Когда второй слой желе застынет – десерт готов.

desert s myatnym chaem i vinogradom 8