Давленая картошка в духовке

Давленая картошка в духовке

Готовим новое, необычное блюдо из привычной картошки!

Раздавленный и запеченный картофель с чесноком в духовке — блюдо очень вкусное и ароматное. Казалось бы, такой простой набор продуктов (картофель, растительное масло, чеснок, розмарин, соль и перец), а печеная картошка по этому рецепту получается ну очень интересной, необычной на вкус. А аромат вы сами можете представить!

Совет: для запекания выбирайте клубни примерно одинакового размера.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 135.99 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль крупная – 2-3 щеп.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • розмарин – 1 веточка
  • горчица – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. davlenaja kartoshka v duhovke 1

    Картофель тщательно вымыть, так как мы будем готовить его в кожуре. Залить водой и варить «в мундире» до полной готовности — это займет примерно 30 минут.

  2. davlenaja kartoshka v duhovke 2

    В форму для выпечки влить ложку масла. Разложить клубни и каждый раздавить толкушкой, чтобы форма была приплюснутой.

  3. davlenaja kartoshka v duhovke 3

    Полить сверху растительным маслом (не нужно жалеть масла, оно отвечает за корочку). Каждую картофелину щедро посолить и поперчить.

  4. davlenaja kartoshka v duhovke 4

    Чеснок очистить, раздавить широким лезвием ножа. Разложить чеснок и розмарин в хаотичном порядке — они придадут нашему блюду чудесный аромат. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 25-30 минут, до золотистого цвета.

  5. davlenaja kartoshka v duhovke 5

    Как только картошка в духовке запеченная с чесноком и розмарином будет готова, ее можно сразу же подавать. Можно дополнить французской или другой неострой горчицей. Отличный гарнир к мясу или птице. Попробуйте, готовится элементарно, а вкус и аромат этого блюда восхитительны! Приятного аппетита!

davlenaja kartoshka v duhovke 7

  • Аноним

    Здравствуйте, Наталья!

    Давленный картофель в духовке по Вашему рецепту – одно из самых любимых блюд моей семьи, съедается за один присест в очень больших количествах!

    Подскажите мне, пожалуйста, по такому моему вопросу. Еду к сыну (другой город), хочу приготовить ему такой картофель. У него нет духовки, но есть микроволновка и мультиварка. Можно ли 2-ю часть рецепта (запекание) приготовить в этих устройствах?

    Если «да», то сколько минут запекать Вы рекомендуете и при какой температуре, если в микроволновке или на какой режиме и какой температуре, если в мультиварке?

    • Наталия Олендра

      Здравствуйте, я бы запекла, как обычно, то есть дома в духовке, а потом бы быстренько разогрела в микроволновке. Мне кажется, что вкус не сильно пострадает.

  • Аноним

    Приготовила. Блюдо ПРЕКРАСНОЕ! Очень вкусно, ОЧЕНЬ!!!! Занесла себе в рецепты, в т.ч. и в праздничные рецепты. Буду готовить еще. Благодарю!

    Думаю, можно приготовить еще с пластинами корейки сверху.

    • Наталия Олендра

      Рада, что понравилось. Спасибо большое за отзыв! 🙂

Комментарии для сайта Cackle