Главная отличительная черта датского хот-дога — хрустящий лук. Он поджаривается, буквально подсушивается на сковороде, за счет чего приобретает особый хруст и оригинальный узнаваемый вкус.
В классическом рецепте используют сардельки «Кнакерс» или «Медистер», но можно взять венские или другой подходящий сорт. Главное, чтобы они были натуральными и свежими. Булочки для хот-догов можно испечь самостоятельно или купить уже готовые, а чтобы они хрустели, подогреть на сковороде-гриль. И последний обязательный компонент — огурцы пикули, но если их нет, то возьмите любые доступные вам маринованные огурчики (обязательно хрустящие и плотные) и нарежьте колечками.
Выход: 4 порции | Калорийность: 263.20
Ингредиенты
- булочки – 4 шт.
- сосиски – 4 шт.
- репчатый лук крупный – 2 шт.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль и сахар – по 1 щеп.
- огурцы пикули – 4 ст. л.
- горчица и кетчуп – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лук нарезать полукольцами, сдобрить щепоткой соли и сахара, а затем слегка помять руками, чтобы пустил сок.
-
Посыпать пшеничной мукой (лучше через ситечко). За счет выделившегося сока она будет обволакивать луковые полукольца со всех сторон.
-
Разогреть в сковороде ложку растительного масла и обжарить лук на небольшом огне, пока он не станет золотистым.
-
Параллельно, чтобы не терять время, разогреть сковороду-гриль. Булочки разрезать вдоль, но не до конца. Выложить на сухую сковороду-гриль (или в сэндвичницу), сверху прижать грузом и подрумянить с обеих сторон. Таким образом булочки прогреются по всей площади, а корочка вкусно захрустит.
-
Поджарить сосиски с минимальным добавлением масла (если на сосисках есть пленка, то предварительно ее, конечно же, следует снять).
-
Уложить в булочки сосиски и маринованные огурцы.
-
Полить горчицей и кетчупом.
-
И посыпать сверху подрумяненным лучком.
-
Датский хот-дог готов! Он очень вкусный: ароматная сосиска, пикантные огурчики и как завершающий штрих — хрустящий сладковатый лук. Скорее угощайте друзей!