Ингредиенты
- цветная капуста — 500 г
- перец сладкий — 200 г
- чеснок — 3 зубка
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 3 ст. л.
- сок лимонный — 1-1,5 ст. л.
- помидоры — 200 г
- перец черный — 2 щепотки
- соль — 0,5 ч. л.
- розмарин — 0,5 ч. л.
- кориандр молотый — 0,25 ч. л.
- сахар коричневый — 2 ч. л.
Приготовление
Цветную капусту промыть, обсушить полотенцем. Разобрать на соцветия.
В кастрюле вскипятить воду, опустить соцветия и после доведения до кипения варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Для пряного соуса очистить сладкий перец и помидоры. Разрезать на 2-4 части, опустить в чашу блендера. Очистить чеснок и отправить туда же. Из зелени подойдет петрушка, укроп, кинза. Промыть и добавить в чашу. Влить растительное масло и сок лимона. Добавить соль, перец, кориандр, розмарин, коричневый сахар. Измельчить до консистенции кашицы, попробовать и отрегулировать вкус.
Смешать цветную капусту с пряным соусом. Выложить в форму для запекания и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.