Цветная капуста, запеченная в пряном соусе

Хорошо известно, какая она полезная — цветная капуста. Но, увы, любить все равно получается не у всех! На правах большой поклонницы предлагаю запечь ее в пряном соусе . Вы удивитесь, как может меняться деликатный характер кучерявой капусты под влиянием яркого маринада! Думаю, что любителей крестоцветного овоща сильно прибавится.

Ингредиенты

  • цветная капуста — 500 г
  • перец сладкий — 200 г
  • чеснок — 3 зубка
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сок лимонный — 1-1,5 ст. л.
  • помидоры — 200 г
  • перец черный — 2 щепотки
  • соль — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый — 0,25 ч. л.
  • сахар коричневый — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут | Количество порций: на 2 персоны

Приготовление

Цветную капусту промыть, обсушить полотенцем. Разобрать на соцветия.

В кастрюле вскипятить воду, опустить соцветия и после доведения до кипения варить 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Для пряного соуса очистить сладкий перец и помидоры. Разрезать на 2-4 части, опустить в чашу блендера. Очистить чеснок и отправить туда же. Из зелени подойдет петрушка, укроп, кинза. Промыть и добавить в чашу. Влить растительное масло и сок лимона. Добавить соль, перец, кориандр, розмарин, коричневый сахар. Измельчить до консистенции кашицы, попробовать и отрегулировать вкус.

Смешать цветную капусту с пряным соусом. Выложить в форму для запекания и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.