В рецепте этого «сырного пирога» нет сыра, его заменил творог со сливками, который отлично дополнила замороженная вишня и белый шоколад с орехами.
Почти классическое приготовление чизкейка: основа из измельченного печенья и сливочного масла, выпечка при небольшой температуре и трепетное ожидание, пока чизкейк «созреет» в холодильнике.
Ингредиенты
- сдобное печенье — 140 грамм
- масло сливочное — 70 грамм
- творог жирный — 500 грамм
- замороженная или свежая вишня без косточек — 150 грамм
- сахар — 1\2 стакана (для очень сладкого пирога)
- сливки от 20% до 33% — 60 мл
- белый шоколад с орехами — 100 грамм
- яйцо — 1
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
С помощью блендера измельчите печенье и масло в однородную массу.
Нет такой техники в арсенале, не беда, ведь сдобное печенье отлично крошится вручную, например, если по нему пройтись скалкой, положив в просторный пакет.
-
Форму для выпечки чизкейка застелите фольгой.
Выложите измельченное печенье и распределите равномерно по всему дну — это удобно делать стаканом с плоским дном.
Хорошенько утрамбуйте основу будущего десерта. И поставьте на полчаса в холодильник.
-
Шоколад измельчите все тем же блендером или же мелко натрите.
-
В миску вбейте яйцо и взбейте его с сахаром. Влейте сливки и перемешайте.
-
Положите 2\3 шоколадной крошки.
-
Добавьте творог. Тщательно вымешайте.
-
Разложите половину начинки на корж, разровняйте.
-
Выложите всю вишню, распределяя по всей творожной массе.
-
Выложите вторую часть начинки, разровняйте. Выпекайте в духовом шкафу минут 30-40 при температуре 150 градусов.
-
Дайте остыть, не вытаскивая, просто откройте дверцу духовку. Когда остынет до комнатной температуры, поместите в холодильник минимум часа на три, лучше на ночь.
Посыпьте оставшейся шоколадной крошкой и подавайте.
Советы по приготовлению вишневого чизкейка
Вместо сдобного печенья можно использовать сладкие крекеры.
Не обязательно использовать шоколад с орехами, можно взять чистый белый.
Заменив вишню на любой другой любимый фрукт, получите новый чизкейк — с новым вкусом и ароматом. Причем вишню и другие фрукты не обязательно прятать между двух слоев творога, их можно выложить сверху.
Посыпку из измельченного белого шоколада можно заменить готовым вишневым топингом или же сделать соус, пюрировав вишню с добавлением сахарной пудры до нужной сладости. В этом случае отправьте весь шоколад в начинку.
Соблюдайте температурный режим — повышенная температура приведет к появлению трещин на поверхности творога.