Пирожное брауни с творогом

Пирожное брауни рецепт с фото

Брауни – самое простое из самых шоколадных пирожных в мире.

Традиционно брауни довольно плоское, нарезается и подается в форме небольших квадратов. Рецепт пирожного брауни, помимо ингредиентов и порядка приготовления, имеет несколько тонкостей.

Особенности пирожного брауни

Пирожные отличаются своеобразной структурой: плотной, сбитой, благодаря чему они ощущаются тянущимися и кремовыми. Именно структура делает вкус шоколада в пирожном брауни столь выразительным. Этот насыщенный вкус можно сравнить разве что с ганашем или шоколадной глазурью.

Тем, кто считает шоколадные десерты “соло” слишком приторными, обязательно понравится этот рецепт, своеобразная модификация рецепта брауниз, в котором сладость и насыщенность главного ингредиента сглаживается нежным творожным слоем. К тому же, выглядит брауни с творогом презентабельно и аппетитно – пройти мимо не получится!

Время приготовления: 40-45 минут / Форма 25 на 25 см

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирожное брауни с творогом, вам понадобится:

  • 100 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сахара плюс еще 30 грамм для творожного слоя
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. творога
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. грецких орехов
  • 20 гр. какао
  • 3 яйца
  • 2 ч. ложки экстракта ванили
  • ¼ ч. ложки разрыхлителя

shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-2

    Шоколад поломайте на кусочки и смешайте со сливочным маслом.

  2. shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-3

    Растопите шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке. Затем добавьте в получившийся ганаш сахар.

  3. shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-4

    Когда масса немного остынет, введите в нее 2 яйца и перемешайте до однородного состояния.

  4. shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-5

    Всыпьте муку, какао и разрыхлитель. Чтобы сделать пирожное брауни плотнее, можно отказаться от разрыхлителя.

  5. shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-6

    Добавьте в тесто крупно нарубленные грецкие орехи и перемешайте, чтобы они распределились равномерно.

  6. shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-7

    Выложите тесто в форму для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то ни смазывать, ни перекладывать ее бумагой не нужно. Но если вы берете металлическую форму, обязательно используйте пергаментную бумагу, иначе достать пирог из нее будет очень-очень трудно.

  7. shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-8

    Теперь приготовьте творожную массу. Для этого творог вместе с сахаром, яйцом и ванильным экстрактом измельчите с блендере.

  8. shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-9

    Вылейте творожную массу поверх шоколадного теста.

  9. shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-10

    Сделайте аккуратные разводы на поверхности.

  10. shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-13

    Выпекайте пирог брауни при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Запомните, что этот пирог должен оставаться внутри слегка влажноватым, поэтому проверяя готовность зубочисткой, имейте в виду, что на ней должны оставаться влажные крошки.

    Перед тем, как вынимать брауни из формы, дождитесь, пока он остынет. Нарежьте десерт на квадраты и подавайте. Приятного аппетита!

shokoladnyj-brauni-s-tvorogom-12

  • Вера

    Очень вкусно и эффектно получилось! на ночь убрала в холодильник под пленку, утром волшебно – кофе с этим пирожным… за ночь вся влага равномерно распределилась, текстура прекрасная)

  • Maryka

    Смотрится, творожный брауни и в правду очень красиво, я хоть и люблю шоколад, но на удивление брауни не очень жалую, по мне он как=то тяжеловат, а вот ваш вариант, думаю, будет полегче.

  • Alena

    Мне нравится сочетание нежного творожного слоя и насыщенного шоколадного. Попробую приготовить пирожное брауни по Вашему рецепту. Главное дождаться остывания и не попробовать раньше времени, если я правильно поняла))

  • Мария

    Я по такому принципу готовлю пирог “Зебра”. Готовлю 2 вида теста с какао и без. Оно получается достаточно жидким. Потом беру большую ложку и наливаю поочередно точно в середину. Жидкость расходится кругами.

Комментарии для сайта Cackle