Горячие закуски придутся кстати, когда нужно приготовить что-нибудь простое и легкое, но попасть при этом в точку. Картофельные чипсы с сыром – как раз такое блюдо. Ему порадуются взрослые, собравшиеся для просмотра интересного фильма с бокальчиком пива, его же оценят и дети, которые без ума от любых чипсов, а особенно – от сырных!
Чипсы из картофельного пюре, в отличие от обычных чипсов из пластинок картофеля, имеют более нежный вкус. Они хрустящие снаружи, но мягкие, кремовые внутри.
У этих чипсов очень сильный, насыщенный сырный вкус, поэтому дополнительно к ним понадобится лишь легкий сливочный соус или соус айоли.
К столу чипсы нужно непременно подать горячими, пока они сохраняют свою интересную текстуру. А для того, чтобы сэкономить время на приготовлении блюда, картофель можно отварить заранее.
Выход: 6 порций (для пивного пати)
Ингредиенты
- картофель 900 г
- сливки густые домашние 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сыр твердый 100 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Первым делом вам необходимо приготовить базу этого блюда – картофельное пюре. Для этого очистите клубни картофеля, нарежьте их, залейте водой и, немного присолив, отправьте вариться до готовности.
-
С отваренного картофеля слейте всю воду, добавьте густые сливки.
-
Тщательно измельчите пюре блендером. Оно должно быть полностью гладким, словно крем.
-
Затем натрите на мелкой терке и добавьте в пюре сыр. Быстро перемешайте, и сыр, благодаря температуре пюре, расплавится.
-
Теперь добавьте в пюре перец и, если необходимо, соль.
-
Вбейте в основу яйцо и тщательно перемешайте до однородности.
-
Тесто по консистенции будет напоминать заварное.
-
Переложите картофельное тесто в мешок и отсадите его на лист пергамента в виде небольших пуговок диаметром в 3 см. Оставляйте небольшое расстояние между будущими чипсами.
-
Отправьте чипсы в духовку под гриль на 10-15 минут. Температура приготовления 200 градусов.
Подавайте лакомство сразу же.