Время приготовления: 30 минут | Порций: на 6 персон
Ингредиенты
- баклажаны — 2 штуки (650 г)
- крупная поваренная соль
- растительное масло для жарки
Приготовление
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, выдержать 15 минут. Промыть под холодной проточной водой. Слить воду, промокнуть бумажными полотенцами.
Слегка смазать кастрюлю маслом и нагреть до средней температуры (не раскалять!). Готовить баклажаны порциями на медленном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Лишнее масло обязательно удалять впитывающей бумагой.
Подавать чипсы из баклажанов можно как теплыми, так и холодными. Хранить в герметичном контейнере не более 2 дней.