Чипсы из баклажанов

Чипсы из баклажанов

Мало кто устоит перед искушением свежеприготовленных овощных чипсов. И хотя картофель их самый популярный вариант, рекомендуем обратить внимание на скромный баклажан. Вы будете удивлены, насколько вкусны эти хрустящие кусочки.

Время приготовления: 30 минут | Порций: на 6 персон

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 штуки (650 г)
  • крупная поваренная соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, выдержать 15 минут. Промыть под холодной проточной водой. Слить воду, промокнуть бумажными полотенцами.

Слегка смазать кастрюлю маслом и нагреть до средней температуры (не раскалять!). Готовить баклажаны порциями на медленном огне, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Лишнее масло обязательно удалять впитывающей бумагой.

Подавать чипсы из баклажанов можно как теплыми, так и холодными. Хранить в герметичном контейнере не более 2 дней.

Оставить комментарий

Это не спам.