Маринуются обивные с чесноком и яйцом — в маринаде отбивные могут храниться до двух суток, от этого они даже вкуснее становятся! Когда придет время обеда, их нужно запанировать в сухарях и обжарить до румяной корочки. Быстро, вкусно и сытно! На гарнир можно подать картофельное пюре или ограничиться салатом.
Выход: 6 шт. | Калорийность: 280.35 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свинина (ошеек) – 400 г
- яйцо крупное – 1 шт.
- чеснок – 4 зуб.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свинину нарезать на одинаковые куски толщиной примерно 1 см — резать следует поперек волокон.
-
Отбить молоточком с двух сторон.
-
В миске смешать крупное яйцо (или парочку небольших яиц), соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Размешать вилкой до однородности.
-
В получившуюся яичную смесь погрузить отбивные. Перемешать. Мясо должно быть покрыто полностью. Закрыть крышкой и отправить на полку холодильника — мариновать минимум 4-5 часов, а еще лучше всю ночь.
-
Перед жаркой запанировать порцию отбивных в сухарях.
-
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Жарить отбивные на умеренном огне, без крышки — примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовятся они очень быстро. Как только стали золотистыми, можно снимать с огня.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!