Чесночные отбивные

Чесночные отбивные

Этот рецепт удобен тем, что вы можете замариновать отбивные и жарить их «по востребованию».

Маринуются обивные с чесноком и яйцом — в маринаде отбивные могут храниться до двух суток, от этого они даже вкуснее становятся! Когда придет время обеда, их нужно запанировать в сухарях и обжарить до румяной корочки. Быстро, вкусно и сытно! На гарнир можно подать картофельное пюре или ограничиться салатом.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 6 шт. | Калорийность: 280.35 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свинина (ошеек) – 400 г
  • яйцо крупное – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chesnochny otbivny 1

    Свинину нарезать на одинаковые куски толщиной примерно 1 см — резать следует поперек волокон.

  2. chesnochny otbivny 2

    Отбить молоточком с двух сторон.

  3. chesnochny otbivny 3

    В миске смешать крупное яйцо (или парочку небольших яиц), соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Размешать вилкой до однородности.

  4. chesnochny otbivny 4

    В получившуюся яичную смесь погрузить отбивные. Перемешать. Мясо должно быть покрыто полностью. Закрыть крышкой и отправить на полку холодильника — мариновать минимум 4-5 часов, а еще лучше всю ночь.

  5. chesnochny otbivny 5

    Перед жаркой запанировать порцию отбивных в сухарях.

  6. chesnochny otbivny 6

    Разогреть в сковороде немного растительного масла. Жарить отбивные на умеренном огне, без крышки — примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовятся они очень быстро. Как только стали золотистыми, можно снимать с огня.

  7. chesnochny otbivny 7

    Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

chesnochny otbivny 9