Чернослив с творогом, орехами и медом

рецепт чернослив с творогом и орехами и медом

Сложно представить более полезное лакомство, чем чернослив с творогом, орехами и медом. Но еще больше пользы в этом блюде радует его вкус — изысканный и нежный.

Чернослив, фаршированный творогом, орехами и медом, – вкусный и нарядный десерт. Придется немного повозиться, начиняя сухофрукты, однако вы не пожалеете о напрасно потраченном времени.

Начинка приготовлена на основе нежного творога. Цветочный мед и грецкие орехи оттеняют сливы и творог, помогая лучше раскрыться их естественному вкусу. Манная крупа и яйца гармонично вписываются в общую композицию, связывая ингредиенты в единое целое. А изумительный запах ванильного сахара делает десерт еще более выразительным и аппетитным.

Как выбрать чернослив для десерта

Для того чтобы блюдо получилось вкусным и максимально полезным, надо правильно выбрать чернослив. Покупайте плоды ярко-черные, матовые (чем меньше блеска, тем лучше). Качественный чернослив мясистый, слегка мягкий и упругий: когда на него надавливаешь, он не теряет формы. Игнорируйте сухофрукты, окрашенные в коричневый или синий цвет: коричневый отлив свидетельствуют о том, что плоды были обработаны кипятком для увеличения срока хранения, а синий — что не обошлось без глицерина для придания им товарного вида. Между тем, глицерин тяжело смыть, и к тому же он вреден для здоровья. По возможности, при покупке попробуйте чернослив на вкус. Если он горчит, это говорит об истекшем сроке хранения или неправильной обработке. Высокое качество всех ингредиентов десерта является залогом и хорошего вкуса, и благотворного влияния на организм.

Время приготовления: 30 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • чернослив 300 грамм
  • творог жирный100 грамм
  • яйцо куриное 2 штуки
  • манная крупа 1 ст. ложка
  • мед цветочный жидкий 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов 2 ст. ложки
  • сахар ванильный – 10 грамм
  • масло сливочное 10 грамм (для смазывания противня).

Chernosliv-s-tvorogom-orehami-i-medom-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Chernosliv-s-tvorogom-orehami-i-medom-2

    Чернослив выложите в дуршлаг и тщательно промойте водой комнатной температуры. Затем засыпьте сухофрукты в мисочку и залейте кипятком на 15 минут для набухания.

  2. Chernosliv-s-tvorogom-orehami-i-medom-3

    Обсушите и аккуратно выньте из плодов косточки.

  3. Chernosliv-s-tvorogom-orehami-i-medom-4

    Творог протрите через сито.
    Яйца разделите на белки и желтки. Белки нам не понадобятся.

    Ядра грецких орехов мелко порубите ножом с широким острым лезвием.

  4. Chernosliv-s-tvorogom-orehami-i-medom-5

    В мисочку с творогом добавьте желтки, манную крупу, мед и ванильный сахар.

  5. Chernosliv-s-tvorogom-orehami-i-medom-6

    Все тщательно перемешайте.

  6. Chernosliv-s-tvorogom-orehami-i-medom-7

    Добавьте грецкие орехи и еще раз перемешайте.

  7. Chernosliv-s-tvorogom-orehami-i-medom-8

    Для следующего этапа приготовления следует запастись терпением. В разрезы на плодах аккуратно поместите начинку, стараясь не повредить чернослив. Причем заполняйте так, чтобы масса образовывала над плодами некое подобие «шапочки». Удобнее всего это сделать маленькой кофейной ложечкой.

  8. Chernosliv-s-tvorogom-orehami-i-medom-9

    Духовку разогрейте до 180° C. Сливочное масло растопите и смажьте им противень.

    Выложите фаршированный чернослив на противень.

  9. Chernosliv-s-tvorogom-orehami-i-medom-10

    Запекайте в течение 10 минут.

    Горячий чернослив с творогом, орехами и медом положите на красивое блюдо и подавайте к столу. Великолепным дополнением к этому лакомству будет нежирная сметана и обезжиренный йогурт.

Chernosliv-s-tvorogom-orehami-i-medom-11