Сегодня я буду готовить красную чечевицу со свининой в мультиварке. Вы можете взять другое мясо, если желаете, но со свининой получается действительно очень вкусно, питательно и совсем не жирно (выбирайте кострец — заднюю спинную часть, почечную часть, огузок). Я люблю, когда чечевица разваривается полностью, поэтому взяла красную чечевицу. Но вы можете ее заменить зеленой, тоже будет вкусно!
Из овощей предлагаю использовать лук и морковь. Если хотите добавить кислинку, то можете включить в список ингредиентов помидор (очистить от кожицы, нарезать кубиками, забросить одновременно с морковкой) или немного томатной пасты (0,5 ст. л.). Можете поэкспериментировать со специями — подойдет все то, что вы обычно добавляете в блюда с чечевицей.
Выход: 4 порции | Калорийность: 126.84 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15
Ингредиенты
- свинина – 400 г
- репчатый лук – 50 г
- морковь – 70 г
- чечевица красная – 200 г
- соль – 1 ч. л.
- вода – примерно 800 мл
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Включить мультиварку в режим «Жарка», влить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусочками. Выложить в горячее масло, обжарить пару минут, без крышки.
-
Добавить лук, измельченный кубиками.
-
И сразу же забросить морковь, нарезанную кружочками. Продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, без крышки.
-
Насыпать чечевицу. Не перемешивать!
-
Залить водой (комнатной температуры), чтобы она полностью покрыла содержимое — выше примерно на 2 см. Сразу посолить. Количество воды я указала ориентировочно, так как объем и ширина чаши у всех разные. Смотрите на уровень воды, он должен покрыть мясо с чечевицей с запасом в пару сантиметров, так как бобовые сильно разварятся (если воды будет мало, то может подгореть).
-
Накрыть крышкой. Выставить режим «Каша» на 50 минут.
-
Вот и все — каша из чечевицы с мясом готова! Осталось перемешать, приправить черным перцем по вкусу и можно подавать.
-
Приятного аппетита! Вкусных вам кулинарных экспериментов!