Чечевица с мясом в мультиварке

Чечевица с мясом в мультиварке

Готовить кашу из чечевицы в мультиварке — одно удовольствие! Не нужно ничего перемешивать, все тушится само собой.

Сегодня я буду готовить красную чечевицу со свининой в мультиварке. Вы можете взять другое мясо, если желаете, но со свининой получается действительно очень вкусно, питательно и совсем не жирно (выбирайте кострец — заднюю спинную часть, почечную часть, огузок). Я люблю, когда чечевица разваривается полностью, поэтому взяла красную чечевицу. Но вы можете ее заменить зеленой, тоже будет вкусно!

Из овощей предлагаю использовать лук и морковь. Если хотите добавить кислинку, то можете включить в список ингредиентов помидор (очистить от кожицы, нарезать кубиками, забросить одновременно с морковкой) или немного томатной пасты (0,5 ст. л.). Можете поэкспериментировать со специями — подойдет все то, что вы обычно добавляете в блюда с чечевицей.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 126.84 кКал на 100 г
Мультиварка Elenberg Multicooker MC-15

Ингредиенты

  • свинина – 400 г
  • репчатый лук – 50 г
  • морковь – 70 г
  • чечевица красная – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – примерно 800 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chechevica s mjasom 1

    Включить мультиварку в режим «Жарка», влить растительное масло. Свинину нарезать небольшими кусочками. Выложить в горячее масло, обжарить пару минут, без крышки.

  2. chechevica s mjasom 2

    Добавить лук, измельченный кубиками.

  3. chechevica s mjasom 3

    И сразу же забросить морковь, нарезанную кружочками. Продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, без крышки.

  4. chechevica s mjasom 4

    Насыпать чечевицу. Не перемешивать!

  5. chechevica s mjasom 5

    Залить водой (комнатной температуры), чтобы она полностью покрыла содержимое — выше примерно на 2 см. Сразу посолить. Количество воды я указала ориентировочно, так как объем и ширина чаши у всех разные. Смотрите на уровень воды, он должен покрыть мясо с чечевицей с запасом в пару сантиметров, так как бобовые сильно разварятся (если воды будет мало, то может подгореть).

  6. chechevica s mjasom 6

    Накрыть крышкой. Выставить режим «Каша» на 50 минут.

  7. chechevica s mjasom 7

    Вот и все — каша из чечевицы с мясом готова! Осталось перемешать, приправить черным перцем по вкусу и можно подавать.

  8. chechevica s mjasom 10

    Приятного аппетита! Вкусных вам кулинарных экспериментов!

chechevica s mjasom 8