Очень вкусные чебуреки с начинкой из вареной картошки и грибов, пережаренных с луком. Тесто готовится без яйца, на кипятке — оно заваривается. Благодаря такому способу приготовления тесто для чебуреков получается мягким и податливым. А за счет добавления водки оно красиво пузырится при жарке.
Совет! Для начинки можно взять не только шампиньоны, но и другие доступные вам грибы, в том числе съедобные лесные.
Выход: 12-16 шт. | Калорийность: 181.35 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 500 г
- соль – 1 ч. л. с горкой
- растительное масло – 3 ст. л.
- водка – 3 ст. л.
- вода (кипяток) – 250 мл
Для начинки:
- картофель – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук – 60 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Дополнительно:
- растительное масло – 1 ст. для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Лук нарезать кубиками и припустить на растительном масле до мягкости. Когда размягчится, добавить шампиньоны (нарезать некрупно) и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Картофель сварить в подсоленной воде до полной готовности (минут 30). Слить отвар, размять толкушкой в пюре. Смешать с жареными грибами.
-
Остудить начинку.
-
Для теста просеять муку и смешать с солью. Влить кипяток (из чайника) и размешать ложкой, чтобы тесто заварилось.
-
Добавить растительное масло (без запаха) и водку. Замесить тесто руками.
-
Оно должно получиться податливым, как пластилин, не липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
-
Разделить на порции. Я делала небольшие чебуреки, всего получилось 16 кусочков теста примерно по 50 г. Вы можете сделать их крупнее, если хотите. Раскатать порцию теста в тонкую лепешку.
-
Выложить порцию начинки, размазать ложкой.
-
Накрыть свободной частью теста, чтобы получилась форма полумесяца. Защипнуть край и пройтись вилкой для более надежной фиксации.
-
Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
-
Когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону.
-
Подавать в горячем виде. Кстати, если вы не съедите все сразу, то излишек (уже пожаренные чебуреки) можно заморозить, а потом разогревать в микроволновой печи.