Чебуреки с картошкой и грибами

Чебуреки с картошкой и грибами

Рецепт для поста и не только!

Очень вкусные чебуреки с начинкой из вареной картошки и грибов, пережаренных с луком. Тесто готовится без яйца, на кипятке — оно заваривается. Благодаря такому способу приготовления тесто для чебуреков получается мягким и податливым. А за счет добавления водки оно красиво пузырится при жарке.

Совет! Для начинки можно взять не только шампиньоны, но и другие доступные вам грибы, в том числе съедобные лесные.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 12-16 шт. | Калорийность: 181.35 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 г
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • водка – 3 ст. л.
  • вода (кипяток) – 250 мл

Для начинки:

  • картофель – 300 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 60 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Дополнительно:

  • растительное масло – 1 ст. для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chebureki s kartoshkoj i gribami 1

    Лук нарезать кубиками и припустить на растительном масле до мягкости. Когда размягчится, добавить шампиньоны (нарезать некрупно) и обжарить до зарумянивания. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. chebureki s kartoshkoj i gribami 2

    Картофель сварить в подсоленной воде до полной готовности (минут 30). Слить отвар, размять толкушкой в пюре. Смешать с жареными грибами.

  3. chebureki s kartoshkoj i gribami 3

    Остудить начинку.

  4. chebureki s kartoshkoj i gribami 4

    Для теста просеять муку и смешать с солью. Влить кипяток (из чайника) и размешать ложкой, чтобы тесто заварилось.

  5. chebureki s kartoshkoj i gribami 5

    Добавить растительное масло (без запаха) и водку. Замесить тесто руками.

  6. chebureki s kartoshkoj i gribami 6

    Оно должно получиться податливым, как пластилин, не липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку, оставить на 30 минут, чтобы тесто «отдохнуло».

  7. chebureki s kartoshkoj i gribami 7

    Разделить на порции. Я делала небольшие чебуреки, всего получилось 16 кусочков теста примерно по 50 г. Вы можете сделать их крупнее, если хотите. Раскатать порцию теста в тонкую лепешку.

  8. chebureki s kartoshkoj i gribami 8

    Выложить порцию начинки, размазать ложкой.

  9. chebureki s kartoshkoj i gribami 9

    Накрыть свободной частью теста, чтобы получилась форма полумесяца. Защипнуть край и пройтись вилкой для более надежной фиксации.

  10. chebureki s kartoshkoj i gribami 10

    Жарить чебуреки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

  11. chebureki s kartoshkoj i gribami 11

    Когда подрумянятся, перевернуть на другую сторону.

  12. chebureki s kartoshkoj i gribami 13

    Подавать в горячем виде. Кстати, если вы не съедите все сразу, то излишек (уже пожаренные чебуреки) можно заморозить, а потом разогревать в микроволновой печи.