Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте

Заварные чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто. Вкусные, сочные, пузырящиеся.

Раньше мы с вами уже готовили чебуреки — простые, на кефире и даже кабачковые! А сегодня будем пробовать рецепт чебуреков на заварном тесте, с водкой.

Многие из вас, наверное, знакомы с этим рецептом. Чебуреки на заварном тесте (если знать, как правильно его приготовить) получаются очень вкусными, хрустящими и золотистыми. Начинка традиционная — мясной фарш, много лука, соль и перец. По желанию можно добавить в начинку немного рубленой зелени (укроп, кинза), вкус от этого только выиграет.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 15-19 шт. | Калорийность: 190 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука – 3,5 ст.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • водка – 2 ст. л.
  • кипяток – 1 ст.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий – 350 г
  • репчатый лук – 100 г
  • вода или бульон – 3-4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • перец черный – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • зелень – по желанию
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chebureki na zavarnom teste 1

    Вскипятить 1 стакан воды (объем стакана = 200 мл). Влить его в миску, добавить соль и масло, а затем 1 стакан муки. Быстро размешать, чтобы не было комочков. Остудить.

  2. chebureki na zavarnom teste 2

    Добавить яйцо и водку, размешать.

  3. chebureki na zavarnom teste 3

    И постепенно ввести оставшиеся 2,5 стакана муки. Количество муки берите по принципу «сколько тесто возьмет» (у меня в этот раз дополнительно ушло еще ложки 3).

  4. chebureki na zavarnom teste 4

    Тесто для чебуреков должно получиться мягким, не липнуть к рукам (разве что чуть-чуть). Не нужно забивать его мукой! Если муки добавить слишком много, то чебуреки могут получиться жесткими, «деревянными». Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

  5. chebureki na zavarnom teste 6

    Для начинки смешать фарш, лук (перемолоть в блендере, добавив пару ложек холодной воды), соль и перец, зелень. Чтобы начинка была сочной, подлить в нее воды. Держать начинку в холодильнике, пока тесто «отдыхает».

  6. chebureki na zavarnom teste 5

    Тесто разделить на порции — я делала небольшие чебуреки, по 40 г теста, всего получилось 19 штук. Если вы новичок, то вам скорее всего будет сложно раскатывать и лепить чебуреки из малого количество теста, поэтому разделите на 15 порций по 50 г.

  7. chebureki na zavarnom teste 7

    Раскатать тонко. На одну сторону выложить начинку. Здесь у меня на фото даже многовато получилось, можно меньше и сильнее размазать ложкой.

  8. chebureki na zavarnom teste 8

    Накрыть свободной частью теста. Выгнать воздух. Тщательно защипнуть край. Можно пройтись вдоль бортика специальным резаком, но вилкой, по-моему, удобнее, потом не нужно собирать обрезки, да и начинка надежнее «запечатана».

  9. chebureki na zavarnom teste 9

    Жарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Масла не жалеть! Минимум стакан, можно и больше.

  10. chebureki na zavarnom teste 10

    Жарятся они быстро, только успевай раскатывать да жарить.

  11. chebureki na zavarnom teste 12

    Получается приличная горка.

  12. chebureki na zavarnom teste 13

    Подавать в горячем виде, пока они еще хрустят. Приятного аппетита!

chebureki na zavarnom teste 14