Раньше мы с вами уже готовили чебуреки — простые, на кефире и даже кабачковые! А сегодня будем пробовать рецепт чебуреков на заварном тесте, с водкой.
Многие из вас, наверное, знакомы с этим рецептом. Чебуреки на заварном тесте (если знать, как правильно его приготовить) получаются очень вкусными, хрустящими и золотистыми. Начинка традиционная — мясной фарш, много лука, соль и перец. По желанию можно добавить в начинку немного рубленой зелени (укроп, кинза), вкус от этого только выиграет.
Выход: 15-19 шт. | Калорийность: 190 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для теста:
- пшеничная мука – 3,5 ст.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- водка – 2 ст. л.
- кипяток – 1 ст.
Для начинки:
- фарш свино-говяжий – 350 г
- репчатый лук – 100 г
- вода или бульон – 3-4 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- перец черный – 1/3 ч. л. или по вкусу
- зелень – по желанию
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Вскипятить 1 стакан воды (объем стакана = 200 мл). Влить его в миску, добавить соль и масло, а затем 1 стакан муки. Быстро размешать, чтобы не было комочков. Остудить.
-
Добавить яйцо и водку, размешать.
-
И постепенно ввести оставшиеся 2,5 стакана муки. Количество муки берите по принципу «сколько тесто возьмет» (у меня в этот раз дополнительно ушло еще ложки 3).
-
Тесто для чебуреков должно получиться мягким, не липнуть к рукам (разве что чуть-чуть). Не нужно забивать его мукой! Если муки добавить слишком много, то чебуреки могут получиться жесткими, «деревянными». Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
-
Для начинки смешать фарш, лук (перемолоть в блендере, добавив пару ложек холодной воды), соль и перец, зелень. Чтобы начинка была сочной, подлить в нее воды. Держать начинку в холодильнике, пока тесто «отдыхает».
-
Тесто разделить на порции — я делала небольшие чебуреки, по 40 г теста, всего получилось 19 штук. Если вы новичок, то вам скорее всего будет сложно раскатывать и лепить чебуреки из малого количество теста, поэтому разделите на 15 порций по 50 г.
-
Раскатать тонко. На одну сторону выложить начинку. Здесь у меня на фото даже многовато получилось, можно меньше и сильнее размазать ложкой.
-
Накрыть свободной частью теста. Выгнать воздух. Тщательно защипнуть край. Можно пройтись вдоль бортика специальным резаком, но вилкой, по-моему, удобнее, потом не нужно собирать обрезки, да и начинка надежнее «запечатана».
-
Жарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности с двух сторон. Масла не жалеть! Минимум стакан, можно и больше.
-
Жарятся они быстро, только успевай раскатывать да жарить.
-
Получается приличная горка.
-
Подавать в горячем виде, пока они еще хрустят. Приятного аппетита!