Готовится завтрак из лаваша быстро, на скорую руку. Нужно смешать яйца, немного молока, соль и перец, туда же добавить нарезанный лаваш (можно порвать его руками), а потом пожарить на лепешку сковороде, прослоив творогом, брынзой или сулугуни — что найдется в холодильнике. Получится ароматно и сытно, что-то среднее между омлетом и ленивой вертутой.
Выход: 2 порции | Калорийность: 213.76 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 3 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- укроп рубленый – 1-2 ст. л.
- армянский лаваш большой – 1 шт.
- творог/брынза/сулугуни – 80-100 г
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В миску разбить яйца, добавить соль и перец, рубленый укроп. Слегка взбить вилкой, влив 2-3 ложки молока.
-
Лаваш свернуть трубочкой и нарезать, как лапшу. Добавить в миску с омлетной смесью.
-
Перемешать вилкой.
-
Разогреть небольшую чугунную сковороду 18-20 см, влить растительное масло. Распределить примерно половину массы ровным слоем.
-
Сверху выложить творог (или брынзу, или тертый сулугуни).
-
И распределить оставшуюся массу, слегка прижать вилкой.
-
Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Подавать в теплом виде, нарезав на порции. В дополнение отлично подходят свежие помидоры. Приятного аппетита!