Быстрый завтрак из лаваша с творогом

Быстрый завтрак из лаваша с творогом

А давайте сегодня на завтрак приготовим лаваш с начинкой? Поджарим на сковороде простейшую лепешку из лаваша, яиц и творога, с зеленью.

Готовится завтрак из лаваша быстро, на скорую руку. Нужно смешать яйца, немного молока, соль и перец, туда же добавить нарезанный лаваш (можно порвать его руками), а потом пожарить на лепешку сковороде, прослоив творогом, брынзой или сулугуни — что найдется в холодильнике. Получится ароматно и сытно, что-то среднее между омлетом и ленивой вертутой.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 213.76 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • укроп рубленый – 1-2 ст. л.
  • армянский лаваш большой – 1 шт.
  • творог/брынза/сулугуни – 80-100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zavtrak is lavasha 1

    В миску разбить яйца, добавить соль и перец, рубленый укроп. Слегка взбить вилкой, влив 2-3 ложки молока.

  2. zavtrak is lavasha 2

    Лаваш свернуть трубочкой и нарезать, как лапшу. Добавить в миску с омлетной смесью.

  3. zavtrak is lavasha 3

    Перемешать вилкой.

  4. zavtrak is lavasha 4

    Разогреть небольшую чугунную сковороду 18-20 см, влить растительное масло. Распределить примерно половину массы ровным слоем.

  5. zavtrak is lavasha 5

    Сверху выложить творог (или брынзу, или тертый сулугуни).

  6. zavtrak is lavasha 6

    И распределить оставшуюся массу, слегка прижать вилкой.

  7. zavtrak is lavasha 7

    Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  8. zavtrak is lavasha 9

    Подавать в теплом виде, нарезав на порции. В дополнение отлично подходят свежие помидоры. Приятного аппетита!