Перед вами — экспресс-рецепт быстрых пирожков из лаваша с курицей в яичном кляре. Набор продуктов простейший: запеченное филе, немного сыра (можно взять «косичку» сулугуни или твердый сыр), а также ваш любимый соус, чтобы сделать конвертики из лаваша сочнее. Я использовала домашний сацебели, но вы можете взять, например, майонез и кетчуп. А если в холодильнике имеется сметана, то советую приготовить чесночный соус (чтобы все смешать, вам нужно буквально 2-3 минуты, соус очень вкусный!).
Выход: 2 порции | Калорийность: 241.48 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- куриное филе запеченное – 100 г
- сыр сулугуни «косичка» – 30 г
- соус сацебели – 1 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриную грудку и сыр мелко нарезать (если вы используете твердый сыр, то его нужно натереть).
-
Добавить соус, перемешать. Соус нужен, чтобы начинка не была сухой.
-
Лист лаваша нарезать на части и разложить начинку.
-
Завернуть, чтобы получились «пальчики» — конвертики с начинкой.
-
Обмакнуть в яйце (кстати, одного яйца хватит, чтобы пожарить двойную порцию пирожков).
-
Жарить ленивые пирожки из лаваша с куриной грудкой и сыром на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы подрумянились со всех сторон.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!