Буженина в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 2 часов. За это время кусок мяса успевает полностью приготовиться, при этом пересушить его практически невозможно, так как оно надежно упаковано в пергамент и в несколько слоев фольги.
В рецепте используется минимум специй (только перец и соль), чтобы сохранить «чистый» вкус мяса. А чтобы рисунок в разрезе был красивым, ее нужно начинить полосками моркови и чесноком.
Выход: 900 г | Калорийность: 261.70 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свиной ошеек – 1 кг
- соль – 1 ч. л. с небольшой горкой
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- морковь – 0,5-1 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для запекания подойдет свиная шейка (ошеек). Эта часть всегда получается мягкой при запекании, здесь достаточно жира, чтобы мясо получилось сочным, не пересушилось. Кусок мяса нужно посыпать солью и свежемолотым перцем, натереть со всех сторон. Оставить мариноваться на 3-4 часа (я выдержала всю ночь в холодильнике, а за 1 час до готовки вынула, чтобы кусок прогрелся при комнатной температуре).
-
Небольшую морковку и чеснок почистить. Нарезать морковь длинными брусочками, а зубчики чеснока крупными кусочками.
-
С помощью тонкого ножа сделать сквозные проколы в куске мяса, вкладывая в каждый по кусочку моркови и чеснока.
-
Смазать свинину сверху небольшим количеством растительного масла.
-
Отрезок пергаментной бумаги смочить в воде, отжать и скомкать — в смоченном и мятом виде пергамент станет более мягким и эластичным, он лучше будет обволакивать кусок мяса.
-
Плотно завернуть свинину в смоченный пергамент.
-
А затем завернуть в фольгу — сделать 5 оборотов, развернуть кусок и сделать еще 5 оборотов. В такой «обертке» буженина будет надежно запечатана, из нее не вытечет ценный сок, а само мясо не подгорит.
-
Поместить в чашу мультиварки (ничего больше туда добавлять не нужно!). Выставить режим «Выпечка» на 2 часа. Примерно в середине приготовления не забудьте перевернуть буженину один раз на другую сторону, чтобы процесс запекания протекал более равномерно.
-
Когда прозвучит сигнал об окончании работы, выключить прибор. Остудить 1-2 часа при комнатной температуре, затем перенести в холодильник (пусть медленно «доходит» и остывает в фольге, не нужно распечатывать раньше времени). Перед подачей нарезать ломтиками. Только посмотрите, какой красивый рисунок! Вкус ровный, а сама буженина очень мягкая, сочная. Приятного аппетита!