Многоликости бутерброда можно позавидовать. От простого бутерброда с маслом он проделал огромный путь: бутерброд горячий — гренки, тартинки, тосты, бутерброд холодный, бутерброд открытый, закрытый, бутерброд закусочный, бутерброд в лаваше, бутерброд – канапе… Бутерброд завоевал мир, и с этим ничего не поделаешь, таков уж этот мир и его ритм.
В приготовлении бутерброда нет ничего трудного. Немного фантазии и продуктов в холодильнике: рыба, овощи, курица, сыр, яйцо. Что есть, то и сгодится. И всегда можно приготовить полезный бутерброд. Например, бутерброд с курицей. Я предлагаю закрытый бутерброд – сэндвич. Изобретение такого вида бутерброда приписывают лорду Сэндвичу, который был настолько азартным игроком в карты, что, не желая отвлекаться от игры, приказал повару поместить между двумя ломтями хлеба кусок мяса — и не отвлекать его больше от игры никогда, тем более по пустякам.
Ингредиенты
- хлеб – 10 ломтиков
- куриное отваренное мясо – 250 г
- лук красный – 1 шт.
- сыр твердый – 30 г
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа и петрушки
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- соус грибной на основе майонеза – 2-3 ст. ложки
- помидоры черри – 1-2 штуки
См также: Фаршированный лаваш с куриным филе
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриное мясо мелко порезать.
-
Красный лук очистить, помыть под холодной водой, мелко нарезать.
-
Твердый сыр натереть на средней терке.
-
Зелень петрушки и укропа помыть, просушить полотенцем и мелко порубить.
-
На заметку. Красный лук не так резок на вкус, как репчатый, поэтому он придаст бутерброду более изысканный вкус.
Зубчики чеснока, отчистив от шелухи, измельчить.
-
Сложить в глубокой чашке куриное мясо, лук, зелень петрушки и укропа, добавить сыр и чеснок. Приправить солью, перцем и грибным соусом.
-
Хорошо вымешать.
-
Сделать помидор-конкассе: помидор надрезать крестом, бланшировать, а затем охладить.
-
Затем очистить от кожуры и семечек, оставив только мягкие стенки помидора,
-
и нарезать мелкими кубиками. Конкассе готово.
-
У ломтиков хлеба срезать корки. Получившиеся прямоугольники разрезать по длине на две половинки.
-
Намазать на хлебные полоски бутербродную массу.
-
На одну из полосочек уложить по всей длине конкассе.
-
Соединить попарно хлебные полосочки (хлебную полоску с бутербродной массой и помидором – конкассе и просто хлебную полоску с бутербродной массой).
-
Бутерброды с курицей готовы.
Советы
Для бутербродов лучше использовать хлеб с более плотным мякишем (отрубной хлеб, хлеб с цельными злаками и т. п.) и слегка черствый — это и полезнее, и вкуснее.
Бутерброды рекомендуется съедать как можно быстрее после приготовления.
Если у вас не оказалось грибного соуса на основе майонеза, замените его просто майонезом.