Булочки с фаршем и яйцом

Булочки с фаршем и яйцом

Отличный вариант для завтрака — булочки с фаршем и яйцом. Сытно, аппетитно и быстро в приготовлении.

Булочки можно купить уже готовые или испечь самостоятельно (рецепт). Для фарша советую взять смесь из свинины и говядины в равных пропорциях.

Мясной фарш обжарьте с луком и чесноком, заправьте томатным и соевым соусом — начинка получится очень сочной, насыщенной и яркой на вкус. Когда вы наполните булочки начинкой, сверху разбейте по 1 яйцу — при запекании вы сможете сами регулировать, какое хотите получить яйцо — полностью пропеченное или с жидким желтком. Финальный штрих — сыр, который расплавится и сделает горячие бутерброды еще вкуснее.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 238.54 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • булочки для гамбургеров – 2 шт.
  • репчатый лук – 50 г
  • свино-говяжий фарш – 200 г
  • соевый соус – 1,5-2 ст. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • твердый сыр – 20-30 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bulochki s farshem i jajcom 1

    Лук и чеснок мелко нарубить. Разогреть в сковороде немного растительного масла и пассеровать лук вместе с чесноком, то есть обжарить их до размягчения.

  2. bulochki s farshem i jajcom 2

    Добавить фарш. Обжарить все вместе до полной готовности — ориентировочно это займет 5-7 минут, должен появиться отчетливый запах жареного мяса. Поперчить по вкусу. Обратите внимание, что солить не нужно!

  3. bulochki s farshem i jajcom 3

    В самом конце влить соевый соус и добавить пару ложек любого томатного соуса, который найдется в холодильнике. Перемешать и прогреть все вместе буквально 30 секунд — начинка должна получиться очень сочной.

  4. bulochki s farshem i jajcom 4

    В булочках вырезать отверстия сверху и убрать «шапочки», чтобы образовались отверстия внутри, но дно осталось целым. Мякиш слегка примять, чтобы начинка поместилась.

  5. bulochki s farshem i jajcom 5

    Разложить начинку в каждую булку.

  6. bulochki s farshem i jajcom 6

    Сверху разбить по одному яйцу. Если булочки неустойчивы, а яйцо так и норовит пролиться, можно подложить снизу кусочек пергаментной бумаги (скомкать).

  7. bulochki s farshem i jajcom 7

    Отправить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах в течение 10 минут — время ориентировочное, смотрите по своей духовке и ориентируйтесь по белку. Если хотите, чтобы яйцо было плотнее, то можно запекать на несколько минут дольше.

  8. bulochki s farshem i jajcom 8

    Посыпать тертым сыром. И вернуть обратно в духовку на 5 минут.

  9. bulochki s farshem i jajcom 9

    Подавать булочки с мясной начинкой, яйцом и сыром сразу же после приготовления, пока еще горячие. Вкусных вам завтраков, друзья!

bulochki s farshem i jajcom 10