Булочки Дома Паркеров: фирменный рецепт

Булочки Дома Паркеров

Булочки Дома Паркеров названы по имени отеля в Бостоне, в ресторане которого они подаются на завтрак. Булочки очень вкусные, мягкие, пышные, идеально подойдут к чашке кофе или чая. Такую выпечку хорошо подать со сливочным маслом, сыром и джемом.

Если хочется сладких булочек, можно посыпать их сахарной пудрой. Готовятся без начинки, но благодаря смазыванию внутри сливочным маслом их структура  получается слоистой.

Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Если молоко холодное, его нужно подогреть. Сливочное масло предварительно растопить в микроволновке и остудить.

Подходить тесто должно в теплом месте без сквозняков. Я обычно ставлю тесто в духовку и включаю в ней свет: там тесто находится в тишине и покое.

Общее время: 2 часа 30 минут | Время приготовления: 20 минут |  Порций: 10 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко – 140 мл
  • дрожжи сух. быстродейст.– 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное – 30 г в тесто
  • масло сливочное — 30 г для смазывания
  • масло растительное – для смазывания противня
  • сахарная пудра – для посыпания булочек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bulochki doma parkerov 1

    В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль и перемешать.

  2. bulochki doma parkerov 2

    Добавить 30 г растопленного сливочного масла, перемешать.

  3. bulochki doma parkerov 3

    Влить теплое молоко и снова перемешать.

  4. bulochki doma parkerov 4

    Муку соединить с дрожжами. Я использовала дрожжи, которые добавляются сразу в муку. Если у вас другие дрожжи, действуйте по инструкции на упаковке.

  5. bulochki doma parkerov 5

    Частями добавлять муку в миску с жидкими ингредиентами, замешивать тесто сначала венчиком в миске, затем переложить тесто на рабочую поверхность и месить руками.

  6. bulochki doma parkerov 6

    Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Если потребуется, можно добавить 1-2 ст. ложки муки, но не больше, чтобы тесто не стало забитым. Тесто скатать в шар, положить в миску, накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков для подъёма.

  7. bulochki doma parkerov 7

    Через час достать тесто и обмять его. Снова поставить в теплое место для второго подъема на 30 минут.

  8. bulochki doma parkerov 8

    Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности в прямоугольник размером 20 на 40 см. Смазать тесто мягким сливочным маслом при помощи кисти.

  9. bulochki doma parkerov 9

    Острым ножом разрезать тесто на 10 частей.

  10. bulochki doma parkerov 10

    Каждую часть теста скатать рулетиками.

  11. bulochki doma parkerov 11

    Рулетики из теста выложить на смазанный растительным маслом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Затем смазать булочки оставшимся сливочным маслом и поставить противень в нагретую до 180 градусов духовку.

  12. bulochki doma parkerov 12

    Выпекать булочки в течение 20 минут. Готовые булочки переложить на решетку и остудить. Перед подачей посыпать булочки сахарной пудрой (по желанию).

bulochki doma parkerov 13

  • Аноним

    Очень вкусные булочки ,пеку второй раз но муки уходит гр 500 не меньше, когда насыпаю 300 как в рецепте то тесто получается очень жидким. Так просто если новички пекут то они не смогут сделать то тесто которое нужно чтоб булочки получились как у вас пышные и мягкие.

    • Наташа Имшенецкая

      Хорошо, что вы для себя определили количество муки. У меня ушло именно столько, сколько я написала. На такое количество жидких ингредиентов (140 мл молока и 1 яйцо этого вполне досточно). Но допускаю, что может уйти больше муки в зависимости от ее качеств.

Комментарии для сайта Cackle