Брускетта — итальянская закуска-антипасто, вариант быстрого перекуса, чтобы насытиться, но при этом не переесть. Готовится считанные минуты. В этом рецепте я расскажу, как приготовить брускетту с помидорами, авокадо и сыром фета. Очень вкусное сочетание, попробуйте!
Выход: 4 шт. | Калорийность: 195.15 кКал на 100 г
Ингредиенты
- белый хлеб – 4 ломтика
- спелое авокадо – 1/3 шт.
- помидор – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- бальзамический крем – 5 г
- фета – 50 г
- свежемолотый черный перец – 1-2 щеп.
- соль – 1 щеп.
- зелень или сушеные травы – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарезать ломтиками. Поджарить на сковороде-гриль без масла. Хлеб должен подрумяниться, стать хрустящим.
-
Выложить по кусочку авокадо (сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело). Размять вилкой. Чуть-чуть посолить, совсем немного, так как фета солоновата сама по себе.
-
Помидоры нарезать небольшими кубиками с ребром 0,5 см, чеснок порубить мелко ножом. В сковороде разогреть оливковое масло и припустить — прогреть несколько секунд, чтобы вкус свежего помидора не потерялся, а чеснок,наоборот, чтобы утратил свою остроту. В самом конце капнуть бальзамического крема и убрать с огня.
-
Выложить на хлеб.
-
И сверху раскрошить фету.
-
Посыпать сушеной или рубленой свежей зеленью — любой, какая найдется под рукой (базилик, петрушка, укроп, сушеная смесь итальянских трав или сушеный орегано). Слегка поперчить. Подавать, например, с бокалом вина. Приятного аппетита!