Рецепт с фото все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся куриные бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно!
Выход: 4 шт.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Вода – 4 ч. ложек
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Куриная грудка – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшая)
- Майонез – 100 г
- Укроп (зелень) – 0,25 пучка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для запекания:
- Сыр твёрдый – 80 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).
-
Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.
-
Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.
-
На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получатся из 4 яиц.
-
Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.
-
Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.
-
Фарш вымесить до однородности.
-
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
В майонез добавить укроп.
-
Смесь перемешать.
-
На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.
-
Смазать фарш майонезом с укропом.
-
Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.
-
Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
-
Сыр натереть на мелкой тёрке.
-
И посыпать сверху бризоли сыром.
-
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.
-
Подать в горячем виде. Приятного аппетита!