Бризоль из кабачков с мясной начинкой

Бризоль из кабачков с мясной начинкой

Рецепт очень сочных бризолей — рулетов из кабачков и фарша.

В сезон молодых кабачков попробуйте приготовить бризоли. Кабачковые рулетики с мясной начинкой одинаково вкусные как в теплом, так и холодном виде.

Приготовление можно разбить на два этапа. Сначала вам нужно пожарить кабачковые блины, а также подготовить начинку из фарша с сыром. А потом свернуть в виде рулетиков и запечь в духовке, где бризоли дойдут до полной готовности. Несложное блюдо, легкое и сытное одновременно, попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 шт. | Калорийность: 197.58 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • молодые кабачки – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соль – 2/3 ч. л. или по вкусу
  • перец – 1 щеп. или по вкусу
  • пшеничная мука – 5-6 ст. л.
  • укроп – 1/4 пуч.

Для начинки:

  • свино-говяжий фарш – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • перец – 2 щеп. или по вкусу
  • твердый сыр – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Дополнительно:

  • растительное масло – для жарки
  • сметана – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. brizol is kabachkov 1

    Парочку молодых кабачков натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 7-8 минут, чтобы пустили сок.

  2. brizol is kabachkov 2

    Тем временем приготовить начинку. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и обжарить лук, чтобы он стал мягким и слегка золотистым.

  3. brizol is kabachkov 3

    Добавить фарш и немного (!) обжарить с луком. Посмотрите на фото, он даже цвет не должен успеть особо поменять, пусть останется чуточку розоватым. Не нужно жарить до готовности, иначе начинка получится слишком рассыпчатой и сухой.

  4. brizol is kabachkov 4

    Смешать фарш, тертый твердый сыр, 1 яйцо, соль и перец, а также пару зубчиков чеснока (пропустить через пресс). Все перемешать.

  5. brizol is kabachkov 5

    Кабачки отжать руками от лишней влаги, поперчить, добавить 4 яйца, рубленый укроп и перемешать.

  6. brizol is kabachkov 6

    Всыпать 5 ст. л. муки с горкой (возможно, вам понадобится немного больше муки).

  7. brizol is kabachkov 7

    На сковороду (диаметр 20 см) влить немного масла. Разогреть и распределить кабачковую массу (примерно 4 ст. л.) — слой должен быть средним, не слишком толстым, но и не тонким, иначе вам будет сложно сворачивать бризоли.

  8. brizol is kabachkov 8

    Обжарить блинчики на среднем огне.

  9. brizol is kabachkov 9

    Фарш распределить по блинам и свернуть в рулетики. Аналогичным образом повторить со всеми блинчиками.

  10. brizol is kabachkov 10

    Сложить бризоли на небольшой противень или в форму для запекания, предварительно смазав дно сливочным маслом.

  11. brizol is kabachkov 11

    Сверху слегка смазать сметаной.

  12. brizol is kabachkov 12

    Запекать в духовке, разогретой до 180 град., на среднем уровне в течение 20 минут. Бризоли из кабачков с фаршем получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Подавать в теплом виде или в холодном. Приятного аппетита!

brizol is kabachkov 14

  • Аноним

    Вкусно

    • Наталия Олендра

      Приятного аппетита!

  • Аноним

    Прекрасный рецепт, обязательно приготовлю, без сомнения будет замечательное блюдо! Спасибо, что поделились!

    • Наталия Олендра

      Даже не сомневайтесь, готовьте! Едят даже те, кто к овощам равнодушно относится, там же мясная начинка, да еще и сыр)))

  • Аноним

    Обязательно попробую приготовить. Очень люблю кабачки.

  • Аноним

    Благодарю за рецепт! Получилось идеально, как на фото и также ровно шесть) Очень вкусное и сочное блюдо))

    • Наталия Олендра

      Рада, что рецепт вам понравился, спасибо за отзыв =)

  • Аноним

    Рецепт понравился! Обязательно приготовлю! Спасибо!

    • Наталия Олендра

      Попробуйте, если любите кабачки, то вам понравится, это вкусно)

  • Аноним

    Это что угодно, только не бризоли

    • Наталия Олендра

      Ок, пусть будет рулет из кабачков с начинкой))) Бризоль значит «зажаренный в яйце, омлете». Готовят из фарша, из отбитого мяса и т. д. Здесь кабачки зажарены в яйце (с большим количеством яиц, по сути, это кабачковый омлет), а внутри – начинка.

Комментарии для сайта Cackle