На сайте «Волшебная Еда» уже есть брауни с грецкими орехами, и есть брауни с творогом, и даже прекрасный брауни с вишней, приготовленный в мультиварке. Каждый рецепт представляет известный десерт по-своему, в меру разумения и мастерства кулинара. Но поскольку брауни много не бывает, то вот еще один, на этот раз с малиной.
Искусство приготовления брауни состоит в том, чтобы вовремя достать пирожное из духовки, пока серединка остается слегка не пропеченной. И хотя принцип немного похож на тот, по которому делается фондан, в случае с брауни все гораздо проще — легче «поймать» момент готовности. А еще у брауни есть общий с шоколадным ганашем вкус и аромат, что роднит его с классическими трюфелями, особенно если взять самый темный шоколад с максимальным содержанием какао.
Брауни с малиной — пожалуй, самый изысканный вариант брауни. Чудесное сочетание нежной ягоды с приятной кислинкой и черного, «бархатного» шоколада— это очень, очень вкусно.
Ингредиенты
- малина 85 грамм
- черный горький шоколад 115 грамм
- сахар 70 грамм
- сливочное масло 45 грамм
- мука 20 грамм
- яйцо 1 штука
- ванильный экстракт 0,5 ч. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Шоколад поломайте на кусочки и смешайте его со сливочным маслом. Растопите на водяной бане или в микроволновке, помешивая массу, чтобы шоколад ни в коем случае не пригорел и не свернулся.
В растопленную шоколадную массу добавьте сахар. -
Затем введите ванильный экстракт.
-
Когда масса остынет до той температуры, что руке будет слегка тепло, добавьте в нее яйцо и перемешайте.
-
Теперь добавьте в тесто муку и мешайте его энергично в течение 1 минуты.
-
Теперь добавьте в тесто половину малины и очень аккуратно перемешайте его, чтобы ягоды не подавились.
-
Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.
-
Сверху разложите оставшуюся часть малины.
-
Выпекайте брауни с малиной в разогретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут. помните, что очень важно не передержать брауни в духовке, иначе они не будут иметь характерную влажную серединку.
Нарезайте брауни влажным ножом.
Получится очень вкусно, если дополнить этот десерт ванильным мороженым.
P.S. И да, не забудьте о классическом пироге с малиной! У него такое вкусное тесто!