Брауни с малиной

Брауни с малиной

Пирожное Брауни — слегка терпкие, тягучие, влажные внутри, маслянистые — настоящий рай для шокоголика, уверенного, что много Брауни не бывает.

На сайте «Волшебная Еда» уже есть брауни с грецкими орехами, и есть брауни с творогом, и даже прекрасный брауни с вишней, приготовленный в мультиварке. Каждый рецепт представляет известный десерт по-своему, в меру разумения и мастерства кулинара. Но поскольку брауни много не бывает, то вот еще один, на этот раз с малиной.

Искусство приготовления брауни состоит в том, чтобы вовремя достать пирожное из духовки, пока серединка остается слегка не пропеченной. И хотя принцип немного похож на тот, по которому делается фондан, в случае с брауни все гораздо проще — легче «поймать» момент готовности. А еще у брауни есть общий с шоколадным ганашем вкус и аромат, что роднит его с классическими трюфелями, особенно если взять самый темный шоколад с максимальным содержанием какао.

Брауни с малиной — пожалуй, самый изысканный вариант брауни. Чудесное сочетание нежной ягоды с приятной кислинкой и черного, «бархатного» шоколада— это очень, очень вкусно.

Время приготовления: до 40 минут / Выход: 4-6 порций, форма 16*16 см

Ингредиенты

  • малина 85 грамм
  • черный горький шоколад 115 грамм
  • сахар 70 грамм
  • сливочное масло 45 грамм
  • мука 20 грамм
  • яйцо 1 штука
  • ванильный экстракт 0,5 ч. ложки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. brauni-s-malinoj-1

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. brauni-s-malinoj-2

    Шоколад поломайте на кусочки и смешайте его со сливочным маслом. Растопите на водяной бане или в микроволновке, помешивая массу, чтобы шоколад ни в коем случае не пригорел и не свернулся.
    В растопленную шоколадную массу добавьте сахар.

  3. brauni-s-malinoj-3

    Затем введите ванильный экстракт.

  4. brauni-s-malinoj-4

    Когда масса остынет до той температуры, что руке будет слегка тепло, добавьте в нее яйцо и перемешайте.

  5. brauni-s-malinoj-5

    Теперь добавьте в тесто муку и мешайте его энергично в течение 1 минуты.

  6. brauni-s-malinoj-6

    Теперь добавьте в тесто половину малины и очень аккуратно перемешайте его, чтобы ягоды не подавились.

  7. brauni-s-malinoj-7

    Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой.

  8. brauni-s-malinoj-8

    Сверху разложите оставшуюся часть малины.

  9. brauni-s-malinoj-10

    Выпекайте брауни с малиной в разогретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут. помните, что очень важно не передержать брауни в духовке, иначе они не будут иметь характерную влажную серединку.

    Нарезайте брауни влажным ножом.

Получится очень вкусно, если дополнить этот десерт ванильным мороженым.

P.S. И да, не забудьте о классическом пироге с малиной! У него такое вкусное тесто!

brauni-s-malinoj-11

  • Галина

    Зульфия, смело используйте. Не размораживая, добавляйте в тесто и на поверхность – получится превосходно

  • Зульфия

    А если малина замороженная.?

  • Галина

    Татьяна, мокрая серединка тут – самое то. Могу сравнить текстуру с ганашем и трюфелями – моя любимая текстура, когда речь идет о брауни.

  • Татьяна

    Классный десерт!!! Очень вкусно!
    Делала кексами, мокрую серединку получила), сверху хрустящая шоколадная корочка. Красиво, очень ароматно и вкусно! Спасибо)

Комментарии для сайта Cackle