Зеленый борщ, хоть изредка, но готовят в каждой семье. От вкуса зелени зависит вкус первого блюда: щавелевый борщ не похож на борщ из крапивы, одуванчиковый — на борщ с мангольдом, а борщ с соусом песто и вовсе уникален.
Яркий вкус базилика сделает вкус борща богаче и интереснее, сыр и орешки в составе соуса придадут первому блюду нежную маслянистость, а небольшое количество чеснока — пикантность. Соус можно использовать любой, какой нравится. Есть отличные готовые варианты, кроме того, можно приготовить песто дома по своему вкусу — ничего сложного.
Этот зеленый борщ готовится без поджарки, так как соус сделает вкус уже достаточно насыщенным, и поджарка на масле будет излишней.
Время приготовления: около 40 минут / Выход: 1,5-2 литра
Ингредиенты
- картофель 2 клубня
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- яйца 4 штуки
- щавель 1 большой пучок
- укроп, петрушка по 1 пучку
- зеленый лук 3-4 пера
- соус песто 2 ст. ложки
- сметана для подачи
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Залейте яйца водой и отправьте вариться вкрутую, после чего дайте им остыть, отправив в холодную воду.
-
В кастрюлю налейте 1,2-1,5 литра воды и доведите до кипения.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кипящую воду. -
Мелко нарежьте луковицу и морковь. Добавьте овощи в кастрюлю.
-
По желанию добавьте в кастрюлю лавровый лист и варите, пока овощи не станут практически готовыми.
-
Тщательно промойте и обсушите зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Мелко нарежьте ее.
-
Щавель отправляйте в блендер.
-
Измельчите щавель до состояния кашицы, чтобы он стал напоминать по текстуре песто.
-
Отправляйте зелень в борщ.
За пару минут до готовности блюда добавьте главный вкусовой ингредиент – соус песто. Теперь посолите и поперчите борщ по вкусу. До момента добавления песто делать это нежелательно, так как есть риск блюдо пересолить. -
Нарежьте отварные яйца и завершите блюдо, добавив их.
-
Перед подачей дайте зеленому борщу настояться в течение 15 минут. И не забудьте о ложечке сметаны в каждую тарелку!